[alert type=white ]出生于1865年的Wilson Bentley是世上第一位拍摄雪花的人,他终其一生拍摄过5000个雪花,并且通过观察得出“世上没有两片雪花是完全相同”的结论,这甚至影响并引发了科学界的关注与研究。[/alert]

snowflake01

Wilson Alwyn Bentley

第一张雪花的照片拍摄于1885年1月15日,虽然距离今天已经超过120年,但拍摄雪花的魅力依然存在。

当然随着科技发展,如今摄影师拍摄的雪花作品更加精细漂亮,不过那些一个世纪前的照片,也很有趣呀:

snowflake02

关于这位Wilson Bentley,网上甚至有关于他的图书,大概讲述的是他小时候生活在美国佛蒙特州的一个农场,当其他孩子在冬天只顾着玩的时候,只有他会观察自然界中微小的东西,在家人的支持下,他在自己15岁的时候得到了一座显微镜,并开始观察记录他所深爱的雪花。

但是后来他发现了一个问题,如果只是用笔绘画观察到的雪花,经常作品还没有完成,雪花就融化掉了,这要怎么办呢?最后他买了一部相机,在那个年代,相机是非常昂贵的,幸好有母亲的全力支持,最后他成为了历史上第一位拍摄雪花的人。

snowflake03

snowflake04

snowflake05

台湾有一档儿童节目曾经介绍过Wilson Bentley,大家可以看一下:

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据