[alert type=white ]用富士相机的摄影师无疑是充满格调与情怀的。如果他们手中的相机传感器面积再大一些的话,会不会感觉更有情怀呢?[/alert]

富士首款无反相机X-Pro1发布至今已近有3个年头,期间凭借X-Trans传感器和复古的机身造型赢得了众多拥趸,然而真要细究起来,X系列无反在CMOS尺寸方面其实一直都处于“挤牙膏”状态(常年APS-C 1600万像素)。而随着其他品牌的全画幅相机的逐步普及,就算是非富士用户也不忍不要问:“你们真的不打算出全画幅吗?”

02

尽管之前富士已多次以体积控制的原因否认了全画幅开发计划,不过FR最新报道称,富士正在开发“更大尺寸传感器”无反相机,甚至已有配套镜头。需要指出的是,消息来源并未说明“更大尺寸”指的就是全画幅,早前也有消息指出富士准备开发中画幅相机。至于富士打算出中画幅的消息,我们也曾经报道过,请戳这里

所以富士到底要不要出大尺寸CMOS的相机,这简直是谜一样的事件。fujirumors再次把这条消息翻出来给大家看,到底什么心态呢?

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据