[alert type=white ]Gina Milicia是一名拥有25年从业经验的专业摄影师,她拍摄过许多世界上最知名的人,包括皇室、亿万富翁和一线明星。除了拍照和环游世界以外,Gina还在经营她的摄影工作坊和私人摄影课程。你可以登陆她的网站,下载她的免费电子书《终极人像及后期制作》或查看她的更多作品,你还可以在iTunes上收看她的播客《So you want to be a photographer》。这系列文章是她为新手挑选装备而给出的一些小建议。[/alert]

第五件事 相机尺寸和重量

Image00001

这台相机会成为我的累赘吗?

这个因素常常被人们所忽视,直到你回到家从盒子里拿出新相机用了几次之后。最初你可能会认为最大、最重的相机和最长的镜头并不可怕,但带着它们进行4-8个小时的山区徒步旅行之后,你可能会改变想法。

我目前使用两个不同的机身:1 ds MKIII和5 d MKIII。1 ds MKIII比5 d MKIII要重两倍,可以产生更好质量的图像,如果让我选择旅行携带的相机,我肯定会选择更轻便的那一个,因为那样我会拍摄更多的照片。如果我携带了沉重的相机,那么每次把它掏出来拍照的时候,我肯定都会仔细想一下再动手。

一台好相机应该像身体的自然延伸那样让人感到舒适。测试一下是否能用一只手就能轻松地更改拍摄设置,如果这一过程变得很复杂,那么无疑拍照也会成为一个令人沮丧的过程。

我是否遗漏了一些你认为值得考虑的问题?你有什么问题想要参与讨论么,欢迎评论并留言。

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据