文/Hudson Ng

这次主要分享笔者在过去的摄影心路历程… 踏上摄影路来,过去一两年真是百般滋味在心头…想分享的东西太多了,所以只分享一些小作品和对器材的心态转变。

买入一台入门机开始爱上摄影

开始初学摄影,对所有摄影有关于知识同技巧都会觉得好好奇同新鲜!初时买入门机加一支入门脚架, 一星期3,4天便走出去拍照,这个“发烧期”我相信很多人也经历过。

160 237 324 421

追器材过度

但后来觉得不够,见网上很多人也用Full Frame机,拍出来的相很漂亮,主观觉得只要有Full Frame机便会有好相片(所谓的“买机送技术”心态),对于发烧期的我便卖出只用了3个月的入门机,再买了一部Full Frame机和一些镜… 老实说, 买机送技术是有的:只限硬件上,但软件(自己技术)一点儿也没有进步, 原来这个只是自己想出来的烟幕。真正的技术是要用时间去练习出来的。

519 618 717

认真去学

后来体会 买机送技术 自己的不足,就去上摄影课程,认真去学,半年后开始知道什么是摄影, 多谢老师的启蒙。

815 914 1014

更爱摄影

9个月后,开始感觉到欣赏一张相都会无意间流露出个人心情同信念,后来影相不只是兴趣,更变成一种抒发情绪的渠道。到现在也喜欢出去拍照,摄影的魅力可能便是在这里吧!

1120 1216

好相片着重于相机后面的脑

好相片不只限于工具上, 无论是单反、无反、Lomo、菲林、DC、手机……而是如何去运用工具得出优秀的相。到现在自己也会用手机去影,有意思有感觉便拍,因为知道一张好相片着重于相机后面的脑! 1315

手机拍摄

1412

黑白菲林拍摄

在这一年度,立志成为一位摄影老师,因为摄影很正, 同时也可以影响很多人!

via 摄影入门

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据