[alert type=white ]Gina Milicia是一名拥有25年从业经验的专业摄影师,她拍摄过许多世界上最知名的人,包括皇室、亿万富翁和一线明星。除了拍照和环游世界以外,Gina还在经营她的摄影工作坊和私人摄影课程。你可以登陆她的网站,下载她的免费电子书《终极人像及后期制作》或查看她的更多作品,你还可以在iTunes上收看她的播客《So you want to be a photographer》。这系列文章是她为新手挑选装备而给出的一些小建议。[/alert]

第四件事 照片文件大小有关系么?

Image00002

13年前我购买了第一台尼康数码相机,当时花了我17000澳元(约14000美元),而这仅仅是机身而已。这台相机用的是256MB的记忆卡,一张RAW格式的原始图像大约是6MB左右。我用这台相机拍摄了数以百计的封面、海报、杂志和广告宣传,没有人质疑过文件的大小。

今天,我的iPhone可以拍摄一张8MB的照片。那么这是否意味着我的iPhone摄像头比较好?嗯,并没有。像素的数量并不能代表成像的质量,更关键的是像素的质量和传感器的大小,把大量的像素硬塞到一个微小的传感器上会降低照片的质量,让照片显得粗糙模糊。

所以当今市场上的各种相机的传感器到底都多大呢?照相手机的传感器大小相当于一个tic tac糖,卡片机的传感器大小相当于一个M&M豆,入门级单反相机的传感器大小相当于一张邮票,而专业相机传感器相当于一片35mm的电影胶片。

所以到底多少像素才足够?多大的传感器才优秀呢?这些答案都取决于要输出什么样的东西。

如果你打算拍摄足够放在巨大广告牌或者输出覆盖一整面墙的图像,那么就需要全画幅传感器产生的大约20MB的原始图像文件。入门级的相机也可以产生足够大的文件来输出广告牌大小的图像,但是这些图像近看可能质量会不够好。

如果你打算输出中型图像——A4或者更小——那么初级中档相机就可以取得很好的效果。

最后,如果你的大部分照片都只是用来在线分享,那么智能相机和卡片机也就完全够用啦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据