[alert type=white ]Gina Milicia是一名拥有25年从业经验的专业摄影师,她拍摄过许多世界上最知名的人,包括皇室、亿万富翁和一线明星。除了拍照和环游世界以外,Gina还在经营她的摄影工作坊和私人摄影课程。你可以登陆她的网站,下载她的免费电子书《终极人像及后期制作》或查看她的更多作品,你还可以在iTunes上收看她的播客《So you want to be a photographer》。这系列文章是她为新手挑选装备而给出的一些小建议。[/alert]

第三件事 你该买哪个牌子,以及为什么?

Image00005

对于相机这件事,品牌的选择并没有明确的答案。相对于其他的单反相机,尼康似乎略有优势,但是它也有它的优点和缺点。

我职业生涯的前15年都在用尼康,原因很简单,我的哥哥和我的第一个摄影老师都用的尼康。我热爱我的尼康相机,从来没有想过要更换品牌。我最初的一笔资金就投资在二手的尼康机身和入门镜头上,攒了足够的钱可以购买新的器材时,我也毫不犹豫地忠于尼康。后来当我开始使用数码相机,我仍选择和尼康再续前缘。

后来决定换成佳能相机是在2004-2005之间,尼康迟迟没有推出像样的升级版机器,正好当时佳能推出了新的1 ds MKII,秒杀了那年尼康的所有机器。于是,我投入了佳能的怀抱,投资了两个新机身、新镜头组、闪光灯以及其他配件。

10年后的今天,你可以争辩说尼康现在的机身比佳能的要好,或者佳能的镜头要稍强于尼康。无论好坏,我现在已经是一名坚定的佳能使用者,目前来说暂时还不考虑换牌。偶尔我也会小嫉妒一下其他家的机器,毕竟我只是个愚蠢的人类嘛。

我的建议是,试用一下你的预算范围内所有的机器。你会发现,对你而言一些相机比其他相机用起来更顺手,也要多考虑保修和售后服务的因素,在去品牌店看相机的时候注意一下维修区域的情况。另一个可以借鉴的是该型号相机的二手价格,如果它的二手价格很低的话,那么要注意它可能是个烫手山芋,买了之后就会迅速贬值。最后,到摄影论坛去看看该相机的评价和讨论。你会发现摄影论坛会提供非常彻底和大量的信息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据