[alert type=white ]Gina Milicia是一名拥有25年从业经验的专业摄影师,她拍摄过许多世界上最知名的人,包括皇室、亿万富翁和一线明星。除了拍照和环游世界以外,Gina还在经营她的摄影工作坊和私人摄影课程。你可以登陆她的网站,下载她的免费电子书《终极人像及后期制作》或查看她的更多作品,你还可以在iTunes上收看她的播客《So you want to be a photographer》。这系列文章是她为新手挑选装备而给出的一些小建议。[/alert]

第二件事 你会用它来做什么?

Image00003

下一步,你需要问你自己的问题就是,你的装备是用来拍什么的?你会在什么地方使用?使用频率是多久一次?

  1. 我只在周末的时候会带我的相机去教堂
  2. 我想用它来记录攀登珠穆朗玛峰的征程、竞技赛马和下一次残酷的徒步之旅
  3. 我一年要拍摄60场婚礼
  4. 我还在学习,只要一有机会我就会带上相机去拍照

你打算带着相机去崎岖严寒的地方吗?你会一天需要拍摄成千上万的图像或只在特殊场合才拍照吗?这是购买任何新装备之前都需要考虑的第一个问题——你会用它来做什么?

如果你的答案是2,或者类似,你可能需要了解:重型专业相机在设计时考虑到了更残暴的情形和更极端的天气条件,而便宜一些的轻量级相机可能就无法承受太强的磨损和一些极端的使用条件。

如果你计划每周或每天都拍摄成千上万的照片,那么投资一台中档相机的性价比更高,因为它们最初就被设计为可拍摄更多帧的机器。而便宜的相机通过在拍摄超过100000帧后快门就会不好使或者歇菜。所以购买一台中档相机虽然暂时多出了一些的支出,但是会让相机的使用寿命更长。

你要拍摄的题材也会影响你对镜头的选择。例如,如果你打算拍摄大量的人像照片,许多时尚和人像摄影师会使用长定焦镜头或者变焦镜头。如果你会拍摄很多婚礼现场,专业婚礼摄影师们通常会选择一些不同焦段的广角和长焦镜头。如果你拍风景更多,专业的风光摄影师会选择更广的镜头。最后,如果你打算拍摄一大推食物或者产品,你可以考虑在你的装备清单里加上一个微距镜头。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据