文/ Gina Milicia 编译/ Florence

[alert type=white ]Gina Milicia是一名拥有25年从业经验的专业摄影师,她拍摄过许多世界上最知名的人,包括皇室、亿万富翁和一线明星。除了拍照和环游世界以外,Gina还在经营她的摄影工作坊和私人摄影课程。你可以登陆她的网站,下载她的免费电子书《终极人像及后期制作》或查看她的更多作品,你还可以在iTunes上收看她的播客《So you want to be a photographer》。这系列文章是她为新手挑选装备而给出的一些小建议。[/alert]

第一件事——入门装备VS顶级装备

Image00004

什么是适合新手应该购买的优秀的相机和镜头呢?

  • 任何尼康的产品
  • 任何佳能的产品
  • 尼康和佳能其实有点言过其实了,宾得才是现在更流行的选择
  • 买你当下可以承受的优秀的相机

一位摄影师在纽约参加一场社交聚会。当他推开门的一瞬间,主人这样说:“哦,我好喜欢你的照片,它们简直太棒了,你一定有一台特别棒的相机。”这位摄影师什么也没说,等到晚餐结束的时候,他说:“晚餐简直太棒了,你一定有一个特别棒的炉灶。”——Sam Haskins

相信一台很棒的相机会让你成为一名很棒的摄影师就像认为拥有了Roger Federer的网球拍就会让你成为网球世界冠军一样。嗯,这根本不可能——相信我,我试过。我和Gisele Bundchen穿同样的牛仔裤,而这也没让我成为一名超模。同样,用Wolfgang Puck的平底锅也完全没可能让我成为一名主厨。

很棒的相机并不会让你成为一名很棒的摄影师。然而很棒的镜头确实能够提高照片的锐度,而很棒的灯光和附件也可以提高照片的质量。但是所有这些的前提是,使用相机的人技术不差并且构图也不弱。

只是因为一些东西硬件参数上堪称完美并不久意味着它就很棒甚至很好。一张好的照片应当可以激起观看者的情感反应,而迄今为止还没有任何相机和镜头可以帮你做到这件事。

我每天都会被Instagram、500px和Flickr上的很多好照片所打动,而实际上这些照片中有80%都是用智能手机或者入门级相机套装拍摄而成。当我在网上分享我拍摄的照片时,用手机和用专业相机所拍摄的照片所收到的反应也完全一致,并没有什么不同。因为有了互联网,历史上从未有哪一个年代像现在这样可以如此便利地让别人看到并喜爱你的照片,并对其产生共鸣。

相信我,优秀的第一台相机就是你当下可以负担得了的那一台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据