图|Zoltan Bekefy

[alert type=white ]斯洛伐克摄影师Zoltan Bekefy善于运用长曝光或者大雾天气拍摄6×6黑白极简风光。他的大多数照片都是二分构图的海岸线或地平线作品,这除了能很好表达出黑白平衡的东方神韵也为后期处理提供了便利。[/alert]

斯洛伐克摄影师Zoltan Bekefy善于运用长曝光或者大雾天气拍摄6×6黑白极简风光。在看多了气势磅礴的艳丽多彩的风光片后,他的作品显得如此寂静富有玩味。在完美阐述摄影是减法的同时,也展现了极简摄影空而不简单的内涵力量。

Zoltan Bekefy的作品几乎都是6×6,而里面大多数照片都是海岸线或者地平线的长曝光作品。值得注意的是因为天空与海面(地面)曝光区间大多数时候会相差太大,在后期蒙版处理过渡均匀程度上,Zoltan Bekefy频繁出现的二分之一或者接近二分之一的构图形式很有优势。当然摄影师不是为了能减轻前期后期工作负担而优先选择接近二分的构图,而是二分之一构图的黑白对比作品更有一种东方道教,黑白平衡之韵味。

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

未标题-1

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据