图|西村君古

[alert type=white ]日本摄影师西村君古自称为“半夜端着莱卡M5的酒鬼”。作为一名日夜默默游荡街头的摄影师,他的第一次出名还是当作品被登在了Flickr的首页。西村君古用上了年纪的M5把人们带回了几十年前的日本,这些照片犹如老电影的画面,展现着人们的快乐与忧愁。[/alert]

日本摄影师西村君古自称为“半夜端着莱卡M5的酒鬼”。作为一名日夜默默游荡街头的摄影师,他的第一次出名还是当作品被登在了Flickr的首页。西村君古用上了年纪的M5把人们带回了几十年前的日本,这些照片犹如老电影的画面,展现着人们的快乐与忧愁。

西村君古收集着街头日常的一切片段,与其说他的照片充满了日本审美下的昏暗,不如说这便是其为人的真实写照:自嘲而自省。他把自己称作酒鬼,把自己写在网站的散文称作“愚蠢的话”。当有人问道:“这张照片真的好吗?我不认为,起码我感觉不到,难道就是因为这照片上了Flickr的首页?”,西村君古也就是回复:“没关系,按照你的方式理解,照片始终是其所有者眼里的东西。”,这便是摄影行为的全部内容:仅仅关乎于自我反省与成长。

0

1

4

5

6

7

The Lost Interview - Junku Nishimura

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

24

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据