[alert type=white ]需要为自己的照片拍摄360度的照片吗?Vladimir Matiyasevich分享了自己的做法,他自己动手做了一个360度自转的摄影棚,而且材料都是在IKEA及普通的文具店买的。[/alert]

你所需要的工具:

diy02

旋转餐盘X1、台灯X4、大量文件夹、白色纸X2、相机+脚架、剪刀、双面胶纸

制作步骤:

1、沿着旋转餐盘的边沿把文件夹夹上,数量足以围绕餐盘一圈即可,把文件夹的银色部分向外反开。

diy03

2、将白色纸剪出一个圆形,面积比餐盘稍大一些,又不会完全遮盖反开的文件夹。片段中是以餐盘的旋转辅助画圆,当然你也可以用圆规等工具代替。

diy04

3、用双面胶纸把剪出的圆形圆心对圆心地贴在旋转餐盘上。

diy05

diy06

4、在靠墙位置贴上大白纸,一半靠在墙上,另一半贴在台上,中间不要有折痕。

diy07

5、旋转餐盘至于白纸之上,四座台灯由上方照射到餐盘上,相机和脚架至于餐盘前方预备拍摄。

diy08

拍摄步骤

1、把物件放于转盘上拍摄,文件夹用来记录转盘移动的距离,每拍摄一张就转动转盘一次,距离为一个文件夹的距离,要完成拍摄就要将转盘转一圈。

diy09

2、把拍好的相片制作成短片或GIF动画就完成了。可使用这个名为gifmake的网页工具制作GIF动画,把连续的相片按照顺序加入视窗内(下图),调整动画的间隔即可,非常简单。

diy10

GIF效果图

diy11

示例影片:

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据