[alert type=white ]虽然CES一直是每一年度影像行业相关的第一个展会,但是各厂商都不会把重磅产品拿出来。小编带你看看今年CES2015都发布了什么产品,还没到剁手的时间哦。[/alert]

一年一度的CES电子消费展于2015年1月6日在美国拉斯维加斯再次拉开帷幕。国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES),由美国电子消费品制造商协会(简称CEA)主办,旨在促进尖端电子技术和现代生活的紧密结合。该展始于1967年,迄今已有47年历史。

入门再更新,尼康发布首款触屏单反D5500

01

尼康正式发布首款搭载可翻折触摸显示屏的DX格式单反D5500,相机采用2416万像素传感器,配备EXPEED 4图像处理器,感光度范围ISO 100-25600,39点对焦系统,最高连拍速度5fps。核心规格方面与D5300相比并无太大改变,但背面是一块3″可翻折触摸显示屏,分辨率103.7万画点。改用了全新手柄设计,所以体积方面也有所缩小。光学取景器上方新加入了一颗距离感应器,当相机感应到你的眼睛离开取景器时,显示屏就会亮起并显示刚拍的影像。请戳这里浏览详情。

一句话:实在不知道该更新什么了,就加个触摸屏吧。

配齐焦段,尼康发布55-200mm f/4-5.6G ED VR II

03

尼康随D5500一同发布了新款长变焦镜头AF-S DX尼克尔55-200mm f/4-5.6G ED VR II,等效焦距82.5-300mm。可与18-55mm f/3.5-5.6G VR II组成一套全新的4档防抖双套头系统。该镜头继续遵循小型轻量化的设计理念,重约300g,比前作55-200mm f/4-5.6G IF-ED减轻了35g,长度缩短约16.5mm,口径也减小了2.5mm,整体尺寸70.5×83mm。内置独立变焦环锁定开关。镜头采用9组13片光学结构,含1片ED镜片,7叶片光圈,最近对焦距离1.1m,可提供约4档的防抖补偿效果。请戳这里浏览详情。

一句话:尼康你更新55-200mm镜头的目的到底在哪?

小炮也是炮,尼康发布300mm f/4E PF ED VR镜头

04

AF-S尼克尔300mm f/4E PF ED VR是尼康首款采用菲涅尔相位镜片的产品,其目标与佳能DO镜头有些类似,都是通过加入特殊的衍射光学元件,实现镜头结构的简化,只是在技术细节方面略有不同。单从这一点来看,300mm f/4E PF确实是成功了,全重仅755g,最大尺寸为89×147.5mm。镜头将于2015年1月下旬上市,售价1999.95美元,约合1.25万人民币。请戳这里浏览官方全尺寸样张。

05

一句话:这体积控制的十分不错哦,转接给a7II是不是挺好的。

都是小卡片,佳能发布PowerShot SX710 HS、IXUS 170等6款数码相机新品

佳能一年一度的家用数码相机更新到来,带给了我们一系列多种颜色的卡片机。小编帮你罗列一下:

06

07

08

09

10

11

12

一句话:规格都在图上了,还让我说啥?

为家庭而生,佳能发布影像存储器CONNECT STATION CS100

在2014年Photokina大会上佳能宣布正在开发一种跨媒体新概念照片存储设备,时隔3个月之后,佳能今天正式发布跨媒体存储设备CS100。

13

这款看似机顶盒的东西,可以快速储存、传输、查看和分享相机的JPEG、RAW(CR2)照片以及MP4、MOV和AVCHD视频。其内置1TB的硬盘,一个SD/CF卡读卡器,支持USB和以太网、HDMI接入。CS100也可变成一个服务器,允许您随时用手机、平板、电脑、电视访问里面的照片视频。另外它还加入时下流行的Wi-Fi/NFC功能,只需与NFC相机轻轻一碰,就能把照片分享至大屏幕或者打印出来。请戳这里浏览详情。

一句话:佳能将亲情路线一走到底的诚意之作。

情怀有点少,富士发布XF16-55/2.8 R LM WR镜头

富士正式发布恒定光圈广角变焦镜头XF 16-55mm f/2.8 R LM WR,可与XF 50-140mm f/2.8 OSI WR组成一套焦距覆盖16-140mm的大光圈耐天候镜头系统。

14

镜头采用12组17片光学结构,伸缩式变焦、内对焦,含3片非球面镜片和3片ED镜片,镜片经过富士最新开发的Nano-GI抗眩光、鬼影镀膜处理。9叶片光圈,光圈调节步进1/3EV,最近对焦距离0.3m。传感器相位差对焦配合镜头内置的线性对焦马达,最快可在0.06s秒内完成对焦工作。作为一款WR系列镜头,16-55mm f/2.8具备各项防尘、防滴溅设计,可在-10℃下正常工作。净重655g,滤镜口径77mm。预计于今年2月上市,售价1,199.95美元,约合7,457人民币。请戳这里浏览官方全尺寸样张。

一句话:虽然少了点情怀,但是干活真的没问题。

又做手机了,柯达发布IM5 Android智能机

柯达在2014年底宣布进军手机行业,而在刚刚开幕的CES 2015上他们也终于推出了自己的第一款Android智能手机IM5。如果你一开始就期待这是一款集柯达摄影技术之大成于一体的拍照手机,那可能会有些失望,因为这款由Bullitt集团代工的产品委实普通得不能再普通。其最大亮点可能只是集成了一套管理、编辑和打印输出照片的App。

Announcing the KODAK IM5 Smartphone: Simplifying the Smartphone Experience

硬件方面,手机配有一个5″ 720p液晶屏,1.7GHz八核处理器,1GB RAM、8GB ROM,可以通过MicroSD卡扩充至32GB。背部的主摄像头分辨率为1300万像素,正面500万像素。手机默认搭载Android 4.4.4系统,预计于今年3月上市,售价229美元,约合1,421人民币。

一句话:为什么柯达的第一款手机不叫IM1?

自拍利器,联想发布VIBE Xtension手机环闪

手机前置摄像头的素质正在日渐强大,各厂商也针对前置摄像头的自拍功能推出了诸多附件。在本届CES上,联想就带来了一款非常好玩的环形闪光灯产品VIBE Xtension。

16

VIBE Xtension只有一个钥匙扣大小,内置8个LED灯珠,使用内置电池供电,一次满电大概可闪亮百余次。使用时只要插在手机耳机孔上,配合专用App即可实现同步闪光,并制造出迷人的眼神光效果。请戳这里浏览详情。

一句话:下次用手机自拍的时候,你的眼神可以更迷离了。

自带NFC,东芝发布FlashAir III SD卡

日本东芝公司宣布推出世界首款(来源:东芝调查数据)内置NFC近场通信功能的SD卡产品,共有8GB/16GB/32GB三种版本,预计于2月上市,售价待定。

17

该SD卡支持UHS-I标准接口,传输速度Class 10。你可以把它安装到相机或者读卡器里,借助带有NFC功能的Android手机,并配合专用App“Memory Card Preview”即可迅速访问卡内的文件,在连接效率方面比目前市场上的Wi-Fi SD卡要高出不少。

一句话:SD卡都有NFC功能了,但是我的iPhone依然没有。

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据