图|文 @摄影匠人小强

[alert type=white ]摄影师都会经常被人问到买单反还是微单。这是来自@摄影匠人小强 同学的索尼a6000微单试用报告,以摄影为职业的小强认为:这台机器不仅非常适合于刚接触摄影的新手,也适合专业摄影师及旅行家作为随身配机。[/alert]

先来几张开箱照:

_MG_7364

_MG_7368

_MG_7372

产品外观评分(5分满)

四分,整体设计传承了索尼微单的一贯作风,轻巧精致。在按键分布与操控设计上下了很大功夫,所有基本操作几乎不需要进入菜单页面内部完成。人体工程学设计相当棒,虽然是小小的微单,但握在手上有单反的扎实感。唯一美中不足就是机身塑料感略强,如果能像a7系列做成合金系列,那么就很完美了。

wifi 功能

实用功能评分(5分满)

五分,从整体功能来看,这款机器是无可挑剔的,所有单反搭载的功能,它应有尽有。除了热靴口进行了兼容改良,wifi功能也成为了一个强有力的实用功能。除此之外,各种滤镜系统对拍摄增添了不少趣味性,就算是不懂后期处理的菜鸟,也能直观的享受到专业摄影的趣味性。

翻转屏功能

电子取景框功能

性价比评分(5分)

四分,值得购买。此款机器性价比相当高,非常适合于刚接触摄影的新手及家庭玩家,也适合于专业摄影师及旅行家作为随身配机。配备这么多高配置与功能的索尼微单,可以随意秒杀同等价位的任何一款入门级单反,其连拍性能甚至可以超越部分c画幅旗舰机型。相当值得购买。

_MG_5594

拍摄样图:

_DSC6600

_DSC6662

_DSC6751

_DSC7870

_DSC7877

_DSC7882

_DSC7904

_DSC7908

via fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据