图|文:周宇

[alert type=white ]虽然经常使用热靴闪光灯,但一直以来对热靴闪光灯都没有太多的研究,平常的使用主要是热靴+M档+45度角+反射板(纪实),或者是无线遥控离机引闪(人像/静物)。这次通过品色X650C闪光灯的试用活动,算是好好的给自己补了一课,下面便将试用的感受分享一下。[/alert]

1.不得不说,品色X650C看起来挺大气,做工精致,拿在手上沉甸甸的,手感很好,可以说不输原厂吧。(很贴心的是厂家还给配上了柔光罩)

pinse

pinse 02

pinse 03

2. 品色X650C的按键操作非常便捷,功能一目了然,对于用惯了原厂灯的我来说竟然一点也不觉得陌生,锁定键非常方便实用,不过,个人感觉凹陷式的电源开关操作起来并不怎么顺手,希望改进。

pinse 04

3. 品色X650C灯头的旋转操作和原厂不同,没有按钮,直接旋转即可,旋转起来有一定的阻尼感,感觉还比较舒适顺畅,只是有点担心,不知道用的时间久了会不会还有这种适当阻尼感的顺畅感觉。

pinse 05

pinse 06

4. 品色X650C自带的LED照明灯功能很赞,它可以在弱光环境下用来帮助对焦,当然也可以直接把它当做主光源或补光使用。我经常拍一些纪实的题材,这一点深有体会,必须赞一个!

pinse 03

pinse 07

5. 几天使用下来,感觉品色X650C与佳能原厂灯相比较的话,耗电量稍微大些。同一组充电电池,用在原厂灯上的使用时间要比品色X650C更长些。

pinse 08

附试拍图几张,供大家参考:器材:佳能5D2 + 24-70/2.8 + 品色X650C )

pinse 09
热靴,闪光灯直闪
pinse 10
热靴,闪光灯45度角,使用反射板
pinse 11
热靴,闪光灯90度角打向天花板
pinse 12
无线离机引闪,闪光灯位于机位一侧45度角
pinse 13
无线离机引闪,闪光灯从被摄主体顶部打下来
pinse 14
无线离机引闪,闪光灯从被摄主体上方打向背景
pinse 15
无线离机引闪,逆光拍摄(UV镜没摘导致了脸上的光斑)

pinse 16

作者简介

婚礼摄影师,摄影之友热心读者。

 

 

via Fotomen

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据