图文|丁千之

[alert type=white ]很幸运能有这次机会试用ZTYLUS的手机镜头,作为一个手机摄影的狂热爱好者,自然是不能错过这个手机摄影的利器!我会尽我所能,展现这款产品的方方面面。[/alert]

ZTYLUS是给对摄影有所要求的爱拍族提供的一套完整的光学附加镜解决方案。此次试用的四合一镜头组件RV-2采用独特的专利翻转式镜头设计,配合多功能手机壳Zip-6,内置镜头设有广角、鱼眼、微距、CPL偏正镜。该品牌有专业化的国际团队,也受到很多国外大媒体的追捧。

ZTYLUS (9)

一、产品外观

拿到手时感觉外包装略简单。拆开后,里面的东西并不多,但是配的都很实用,特别是镜头的包装里配了一个收纳袋和擦镜布。

IMG_2850

IMG_2885

光手机壳拿在手里就觉得很有分量,头尾两边的铝合金部分银色光泽很骚气,触感冰凉;中间的塑料的部分有网状凹点,能有效防滑,整体握感很好。中间放镜头的圆形凸起不影响握持。装上手机后,手机壳把6保护得很全面,还带着支架功能呢!有这样的手机壳,还要啥自行车啊!

IMG_2844

IMG_2858

镜头不算重,使用中有轻微的掉漆现象,容易显旧。整体装好后外观复古骚气,又不失手机原本的便携性,揣裤袋里也是妥妥的。

二、功能测评

四个镜头覆盖了手机拍摄需要的特效,再加上iphone本身及应用上的效果叠加,可以搭配变换出很多惊艳的效果。各个镜头的表现也是在水平之上,大大增加了手机摄影的可玩性。

手机摄影重要的一点就是便携,装上整个装置之后,作为男生,手机揣在裤袋里也是可以接受的。整体重量有增加但不明显。所以我又不得不赞一下,这款产品没有失掉手机的便携性!

由于试用时间紧,只是尝试了几种镜头效果最基本的功能。下面我们来看看实际的拍摄效果:

广角ON:
广角ON:
广角OFF:
广角OFF:

广角效果明显,四周的畸变对于手机摄影而言,属于可以可以接受的范围。

微距ON:
微距ON:
微距OFF:
微距OFF:

微距在使用中需要超近距离地对焦,对焦距离比手机本身可以实现的距离短很多。这样有助于表现平时iphone没办法表现的细节。由拍摄的样片可以看出,焦外比较油。

鱼眼ON:
鱼眼ON:
鱼眼OFF:
鱼眼OFF:

鱼眼属于比较有意思的镜头,用对了地方可以产生很有趣味的效果。略带遗憾的是,拍摄鱼眼效果四周会有大的暗角。 不过我所知的,目前市面上的鱼眼手机镜头,都这样……

CPL ON:
CPL ON:
CPL OFF:
CPL OFF:

偏光镜能有效的减少隔着玻璃拍摄带来的反射,在实际拍摄中能够使蓝天、绿叶、山脊和建筑等的色彩更鲜艳。

三、总结

产品从设计、外观到实用性都是上乘之品,不只是拥有骚气复古的高格调外表,镜头配件表现也是同类产品中的高水平。

只是面对许多更为便携的同类产品,以及对价格相对敏感的受众而言,这款产品定价过于高冷。我可以想象,这款产品的定位跟受众也更多是瞄准肯花大部分钱为设计买单的群体了。

因此我觉得对于大众群体,即使这个产品整体表现很好,但是过高的定价让它性价比显得略低了些。

而对于有钱又任性的壕们,我只想说一个字,绝对是居家旅行,拍摄佳片,必备良品!

IMG_2807

IMG_2845

最后附上大家喜闻乐见的“菊花照”。顺便吐槽一下5S的版本,“菊花”处的挡板是护得很好,但是我的XBA-30耳机插口略大,没法用。6的版本倒是没了这个问题,赞!

IMG_5315

作者简介

24岁学生党一枚

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据