c14poster12-03

参展艺术家:Christian Chambenoit(常易), 邸晋军, François Trézin(林富蓝), 马永强, 邬树楠

策展人:林路

地点:上海高安路6弄36号1楼 200030 C14画廊

展览时间:2015年1月10日至3月23日

开幕:2015年1月10日 下午3点至7点

上海C14画廊荣幸呈现一个以“物的观照”为主题的摄影联展,在当代摄影中,以静态的方式所产生的观照并且留存在影像的空间,以其远离客体的事件和动作,让人更意识到自己的“注视”,仿佛对镜反观——多位艺术家的“物的观照”集体呈现,构造的正是一种从精神状态到物质呈现融为一体的“视觉触摸”。

展览的五位摄影家分别是:

常易(Christian Chambenoit),通过“古法摄影”将生命的常态以古典的工艺物质凝固在方寸之间,让记忆也就变成了可以凝视的哲学理念;

常易作品
常易作品

邬树楠镜头中回眸一瞥被凝固的,正是记忆中渐行渐远的动物与人类的相互凝视;

邬树楠作品
邬树楠作品

邸晋军这一次将湿版火棉胶工艺从人物的肖像转向静态的物件层面,呈现出暗藏在历史层面上的微光;

邸晋军作品

马永强则将层层叠叠的记忆密语散落在平面的空间,让物的观照中的灵魂出窍!

马永强作品
马永强作品

林富蓝(François Trézin)游离于“静物摄影师”和“人类感觉保管员”之间,将记忆和当代的莫名惊诧混杂在一起,让物的观照偏离了传统的轨道……

林富蓝作品
林富蓝作品

这样一次整体呈现最重要的是,摄影家镜头中集体呈现的最后的神话,将成为与记忆相关的神话。同时,摄影中特殊的材料和物质元素的运用也让“物的观照”奠定了更为深厚的物质基础。尽管数码媒体让摄影从“真实的象征”这个位置上摆脱出来,但是对以往的传统艺术和实验艺术来说,展览告诉我们:物的观照依然是摄影人探索和难以想象的未知深度的出发点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据