图|Mikko Lagerstedt

[alert type=white ]对于芬兰摄影师Mikko Lagerstedt而言,摄影是他表达情感和梦的方式,他把人们对于大自然最壮阔最绚烂最美丽的想象,通过自己的镜头呈现了出来。[/alert]

“我深深地卷进了夜空、大气变化的狂热拍摄。我喜欢拍摄简单而富芬兰风情的作品。我的摄影之旅启程于 2008 年的冬季,从那刻起,便爱上了摄影。我着迷于创造视觉与情感上有趣的照片,我的目标是透过摄影来捕捉当下的情感,锁住那一瞬的心境。” Mikko Lagerstedt在刚满20岁时便失去了最要好的朋友,这深深影响了他的工作,以及他看待万事万物的态度。他周围的一切都成为了他的创作对象,自然、电影、音乐都能带给他无尽的灵感。

日落与日出之间的繁星辰光,埋藏着千年万年前的旧梦,呢喃絮语不止。这一片夜空,就是一首诗。“我们都是星尘,当人们抬头遥望星空时,其实是在望着永恒的故乡。” 这一片夜空,就是一首诗。没有悲伤没有遗憾,只有辽阔深远的美感。 比风,比流星消逝还快的,是时间吧!以及依附在时间上的所有生命:人的生命、动物的生命、大地的生命、星辰的生命。

映在黑色画布上的星河,或山麓或湖泊海洋,辽阔的夜空与沙漠,皆企盼着一位能理解它们美丽与愁思,并代为表达出来的人Mikko Lagerstedt似乎就是这个人,以纤细的心灵传达大自然的信息,而世界无声热切地等待着响应。 镜头的纪录,最重要的或许就是印证了过往非云烟吧!在见过了最灿烂的人生美景,并且记录了它。

Mikko Lagerstedt (12)

Mikko Lagerstedt (13)

Mikko Lagerstedt (14)

Mikko Lagerstedt (15)

Mikko Lagerstedt (16)

Mikko Lagerstedt (17)

Mikko Lagerstedt (18)

Mikko Lagerstedt (19)

Mikko Lagerstedt (20)

Mikko Lagerstedt (21)

Mikko Lagerstedt (22)

Mikko Lagerstedt (1)

Mikko Lagerstedt (2)

Mikko Lagerstedt (3)

Mikko Lagerstedt (4)

Mikko Lagerstedt (5)

Mikko Lagerstedt (6)

Mikko Lagerstedt (7)

Mikko Lagerstedt (8)

Mikko Lagerstedt (9)

Mikko Lagerstedt (10)

Mikko Lagerstedt (11)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*