新年将至,华灯初上。热闹的欢聚气氛,弥漫着大街小巷。2014年12月26日,为期三年的“感受法国浪漫,尽享红酒醇香”法国葡萄酒推广项目在北京开展了以“佳节缤纷而至,美酒浪漫相约”为主题的品酒会,与在场嘉宾分享节日相聚时的葡萄酒选择,传递真挚友谊,为欢乐佳节增加更多惊喜!大家齐聚一堂,笑语欢声,品酒话诗,喜迎新年。

感受法国浪漫,尽享红酒醇香_1

本次品酒会汇聚来自法国12个葡萄酒产区(阿尔萨斯、薄若莱、波尔多、勃艮第、香槟、科西嘉、汝拉和萨瓦、朗格多克-鲁西永、普罗旺斯、西南部、卢瓦河谷、罗纳河谷)的各式葡萄酒,红宝石颜色的红葡萄酒曼妙地摇曳着香醇的气息,金黄色的白葡萄酒闪耀地散发着迷人的光泽,酒款目不暇接,种类应有尽有,搭配佳肴美味,无限开怀享受。
中国古话云“酒为欢伯,除忧来乐”,美酒是佳节优秀的点缀。酒会之上,资深葡萄酒专家、勃艮第大中华区官方讲师齐绍仁先生与大家一同分享酒文化和为来宾推介节日美酒。从圣诞节到农历新年之间,国内外各盛大节日接踵而至,在各种聚会云集之际,亲朋好友欢聚一堂,少不了推杯换盏,以酒来传递喜悦和祝福。白酒、啤酒已不再是中国人迎庆新年的惟一选择,佳节宴会喝葡萄酒风气日益普及。葡萄酒就像是西方的使者,为中国的节庆欢度送上最诚挚的祝福,为亲朋好友相聚营造欢乐的气氛。

感受法国浪漫,尽享红酒醇香_2

品尝葡萄酒讲究与食物和氛围的搭配,产生“相得益彰”的效果。饭前开胃酒可采用香槟或甜白酒,饭后搭配甜点可采用波特酒或甜白酒。用餐时搭配主菜可采用:红、白酒。一般红酒味道较浓郁、涩度高的葡萄酒,适合调味较重的红肉(如牛排、烤肉、鸭肉、羊肉)和乳制品。而调味较清淡的白肉(如猪肉、鸡肉、海鲜)适合口味清淡的白酒。宴会和舞会时,一般白葡萄酒和香槟为宜。若与朋友家人野外烧烤时,红酒或香槟是优秀不过的了。享受海鲜饕餮盛宴时,起泡酒的相伴会有意想不到的清新之感。

感受法国浪漫,尽享红酒醇香_3

法国红酒的独特魅力感染着越来越多的人,也逐渐成为节庆欢宴的常客。美妙的葡萄酒有着绰约的身姿,贵雅的气质,是佳节盛宴不可多得的欢乐伴侣。葡萄酒美妙的滋味在味蕾上跳跃,余香回转。一瓶上选的葡萄酒会让节日派对的气氛高潮迭起,热闹非凡。欢庆佳节的最受欢迎嘉宾,莫属法国葡萄酒!

更多法国葡萄酒资讯,敬请关注“感受法国浪漫,尽享红酒醇香”新浪官方微博:@感受法国浪漫_尽享红酒醇香

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据