尼康的无反相机Nikon 1系列,由于其细小的感光组件,因此一直都不太受用户的支持,很多人期望推出更大画幅的无反相机(全幅,我们要全幅!),结果呢?近日有人发现,尼康为全画幅无反镜头28-80mm f/3.5-5.6 VR申请专利,这那代表他们会出全画幅无反吗!?

01

消息源自日本网站Egami,该网站早前亦提供过多项相机专利的消息,可终归申请专利与应用到消费产品是两回事,而且尼康作为出产单反相机的主要厂商之一,如果同时发展全画幅无反相机,既要与索尼A7系正面较量之余,还可能威胁到自家单反的销售,这也是很多人坚信尼康不会出较大画幅无反相机的原因。

但从专利公布的镜头规格看,这明显是套头的标准焦段。如果厂商真的有发布全幅无反的打算,相信不久应该还有会新消息流出。

这种愿望不只是尼康独家,佳能那一边亦常有传闻(不知道吗?来看看EOS M的消息)。在单反市场日趋饱和的情况下,面对无反市场投放更专业化的产品,俨然已经成了数码影像行业的趋势。至少看了专利新闻,还是值得我们继续期待吧。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据