“怎样让我显瘦”是被拍的人最常问摄影师的问题,没有之一!虽然这种问题一般只能打着哈哈蒙混过关,但是,作为摄影师,确实有一些拍摄细节是需要注意的。你一定听说过一句老话“相机会让你看上去胖了10磅”,但你知道这是什么原因吗?你知道怎么解决吗?今天,摄影师大胆出镜,教给我们4个让你看起来显瘦的摄影技巧,帮助我们指出错误,以便我们拍摄出更好的照片。

下面这些就是拍照显胖的原因:

一、桶形失真

这个问题在使用广角镜头和广角变焦镜头拍摄时一定要注意,甚至连50mm定焦镜头都可能需要一点后期修正。这些镜头会把人拉伸成气球样,让他们变成土肥圆。不过,这个问题很容易解决,像lightroom等后期软件都可以轻松修正。
12

下面的照片里,虽然修正后效果不明显,但是修正总比没修好!
13

二、拍摄角度

下面要说的是摄影师可以控制的东西。拍美眉还是别从下往上拍了,美眉并不喜欢显得高大强壮。她建议找个高一点的地方,从上往下拍,这样能起到修型的作用。下面是一个改变视角的例子。
15

三、摆pose

这个问题摄影师和拍摄对象都要注意了。拒绝懒散和无趣的站姿,要用挺拔而动感的姿势,这样才能拍出显瘦的照片。你不妨向走红地毯的名人学习拍照姿势,因为人家都是靠这个吃饭的。

14

四、着装

Alea最后提到的是着装。她特别强调,正常人应避免穿着亮色、纯色并且腰部和袖子设计都十分宽大的衣服拍照。如果你非穿这些拍照不可,Alea也有一些小窍门,让你在照片中掩盖掉一些缺陷,常用的道具有:手臂和配饰(比如包包)等等。不过她认为适合你的摆姿才是让你显瘦的关键因素。

16

17

via 黑光

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据