我们曾经介绍过,佳能可能将在2015年推出一款5000万像素级别的产品。(详情请戳

今天canonrumors爆出了一条CR3级别的消息(最高可信):佳能2015年发布5000万像素机型。如消息所说:新机的分辨率在5000万像素左右,但不会采用EOS-1系列机身(可能是EOS-3D?),所以价格方面很可能不会高于4,000美元。

01

CanonRumors将这条消息的等级标定为CR3,几乎可以100%确认。现在尚无法确定的问题是佳能到底会选择在2015年的什么时候发布。

另外来自CR和NL分别收到消息称,佳能单反相机未来将搭载索尼产图像传感器。这是一条让人稍感惊讶的传闻。原来的三分天下,现在真的要归于一统了吗?

02

众所周知,佳能投入大量财力物力建立了自己的CMOS传感器生产线,然而经过多年发展,无论是生产工艺还是性能都已被索尼远远抛在了后面。拥有CMOS自行生产能力本身是一件好事,可以不受第三方限制,然而现在反倒成了制约发展的最大瓶颈。事情在今年佳能发布G7 X时有了转机,各种消息都表明G7 X使用了一款索尼产1″传感器。佳能高层“无论是谁制造,我们只选择优秀传感器”的暧昧回答,更让人相信佳能与索尼在传感器方面有积极合作。

NL指出,不排除佳能通过交叉授权的方式的可能,进而将索尼全画幅传感器引入自家单反。CR对此事仍持有保留态度,因此将传闻定性为CR1级别,毕竟在高级产品线使用第三方CMOS无异于将自家传感器工厂推入危险境地。

联系这上下两条消息,难道佳能这台新相机要用索尼的芯了吗?

via nphoto

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据