Image00001

编辑推荐

2012美国特尼基金奖得主最新作品 不一样的旅行呈现影像

书籍简介

《在克拉科夫的十日》以一种介于旅行笔记和手札之间的形式呈现。尽管这本书并没有目录,但是书的整体结构实际包含了三个隐形的章节,它们被构架在看似零散的排版形式之上——1.战争;2.城市;3.联结(从彼处到此处/从我到你)。

书中所出现的素材包括作者在克拉科夫逗留的10天之内留下的快照、手记以及收集的老照片,以及对于三件既存作品的引用(电影截图以及文字摘录)。这三件作品包括:《空中杀手》(2008年,导演:押井守)、《看不见的城市》(作者:卡尔维诺)以及《我略知她一二》(1967,导演:戈达尔)。对于三件既存作品的引用划分出了这三个隐形章节的框架。来自三个不同年代与背景的既存作品与作者在克拉科夫10天之内所搜集的素材交织在一起,它们之间的关系时而紧密交织,时而又相对松散。通过排版与排列的节奏调和,这些素材逐渐在书中编织出一条模糊而开放的叙事。

作者介绍

杨圆圆,生于1989年,目前工作居住于北京。她于2013年获得伦敦艺术大学,伦敦传媒学院的摄影本科学位。 她的作品曾在国内外参展与发表,包括伦敦、纽约、多伦多、北京、上海、重庆等城市。杨圆圆于2014年获得Bloomberg New Contemporaries的提名;2013年被选为Magenta: Flash Forward摄影奖的英国获奖人之一;并于2012年和2011年分别获得了美国特尼基金奖和英国Bar-Tur摄影奖。

个人网站:http://lukayangworks.com

购买链接:假杂志官方店 Image00002 Image00003  Image00005 Image00006 Image00007 Image00008 Image00009 Image00004

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据