图|Eric Pillot

动物园的动物天天看着彩绘的墙壁,根本开心不起来,巴黎摄影师Eric Pillot游走欧洲各大动物园,把这些不开心的情绪一一捕捉下来。他说:“通过游走欧洲各个动物园,我希望通过它们观照出人类自身。到了最后我所拍摄的那些由人类布景和动物组成的几何构图作品,反映出的会是一个关于我们自身拥抱未知所带来的困惑、好奇与恐惧。”

Eric Pillot的这组关于动物园动物的照片一共有60多张,他的这组照片保持着传统欧洲摄影师的稳重的构图,同时在色彩上带来一种几何平面设计习作般的享受。Eric Pillot的作品像是一幅幅小品画作,并没有扑面而来的诉说什么人类的过错,至于他自己说的“观照”也藏得很深。他的作品有极其明确的“趣味中心”:动物的神态或者姿态。Eric Pillot在把握稳重构图的同时,在等待动物处于它们的那个“郁闷心情”上很用心。总而言之,他的作品给人的结构美感和对“趣味中心”的把握能力胜过通过照片诉说的能力,对于初学摄影的人来说,Eric Pillot的作品很适合学习。

eric-pillot-01

eric-pillot-02

eric-pillot-03

eric-pillot-04

eric-pillot-05

eric-pillot-06

eric-pillot-07

eric-pillot-08

eric-pillot-09

eric-pillot-10

p14600921

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据