厨房里的蒸汽灶火,茶碗油水,是每个中国家庭最为共同且深刻的,关于幸福的记忆。关于吃的美学,你懂多少?

「聚」在一起 豆盘与食盒

在喜庆场合、新春佳节时,用于盛载各式干果小食。大小食盒,聚在一起,雾与亮面组合、多色搭配的当代简洁设计,可堆栈亦可单独使用。让你发挥不同的桌上组合创意。

chi 01

chi 02

chi 03

「有」食物盒与储物罐

传统华人家中,常在米缸外贴一个「满」字, 象征着丰收、富足。以质地朴实的赤陶制成,上圆下方的罐身造型,呼应着「天圆地方」的中国宇宙观。天然竹制盒盖亦兼具隔热垫与餐盘功能,体现温润美学与实用性。

chi 04

chi 05

「有」无相生

平、净、圆润、舍弃多余线条,让用者与观者关注器皿与食物本身,因为有了器皿内的空间,才发挥了器皿承载物的作用,设计师以老子哲学「有无相生」发想:「有」予人便利,乃因营造的「无」发挥了作用。这组盘碗,简化几近至无的设计,仅于细节处做变化,让馔食特色得以完整呈现。

chi 06

chi 07

「好」食成双

筷子,中国国粹也。两根细长的筷子,操持在手,能挟、能挑、能拌、能扒、能翻、能拨、能涮,既轻巧又灵活,是多数东方人进食的主要餐具,又被西方人誉为「东方的文明」。

chi 08

「纷雪」品茗组与碗碟组

米通瓷,亦称玲珑瓷。制作时,于泥坯上细心刻出米粒状镂孔,填入玲珑釉料,再入窑焙烧而成。纷雪系列的线条简洁纯粹,下缘表面无釉处理,更添细腻手感。除了作食皿使用,亦是生活空间里恬淡逸雅的美物。

chi 09

chi 10

「家当」瓢碗瓢盆

在物资不是很充裕的年代,中国北方农民将晒干的葫芦剖半,用来舀水、淘米。吃饭的工具就是重要的家当,连系一家人上桌,象征家。

chi 11

chi 12

「蒸」 蒸锅蒸笼

蒸,在中国饮食文化中已有数千年历史。汉高祖年代,大将军韩信以天然木料制作炊具,利用水气蒸熟食物。从此,蒸笼料理发展为最具代表性的华人料理之一。

chi 13

「锅」家常味 铁锅

铁锅,曾经是传统华人厨房中最重要的炊具。铿铿锵锵⋯厨房里传来的锅铲声与母亲的叫唤声,那是下课后、晚饭前,属于家的声音与味道。

chi 14

「紫泥」咖啡组

提醒你有关土地的触觉与时间的变化。天然紫泥,未经上釉的砂质手感,提醒你这是来自土地的温暖。长时间使用下,每一只咖啡壶会因你习惯饮用的咖啡气味,你的手温,而记忆属于你的温润,完满一只拥有你个人咖啡记号的壶和杯。

chi 15

chi 16

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据