图|Kuraya Takashi

东京摄影师Kuraya Takashi在城市街头搜寻并且拍摄那些长期日晒雨淋以致破损褪色的宠物走失海报。他通过近距离拍摄仔细记录下了那些海报的褪色破损情况,希望通过此种方式让我们能够切身感受到这些不起眼的廉价招贴海报背后的爱以及失去朋友的伤感焦虑。

那些与宠物高兴玩耍的下午和丢失宠物后不安的夜晚似乎都被Kuraya Takashi记录进了那些破碎海报的“肖像”里。但确切来说那些海报本身就是底片,在时间的流逝里曝光,聚集了从爱到焦虑再到失去的痛苦,最终成为一张张照片,而Kuraya Takashi只是在对其进行翻拍。

物件在时间流逝中已经比胶片还真实地记录下了它所经历的,而摄影师要做的只是把情感或者时间的痕迹从不方便传播的媒介转移到方便传播的媒介(照片)上。在媒介与媒介的转变中,最困难的便是要学会去找到物件里的情感或者时间信息,再去把那些情感、时间痕迹转化为适用于摄影美学下的符号,从而才有可能进行新一轮的传播与“曝光”。

Kuraya_Takashi_Phiphi

Kuraya_Takashi_Kiji

Kuraya_Takashi_Kanae

Kuraya_Takashi_Bell

Kuraya_Takashi_Goro

Kuraya_Takashi_Hiko

Kuraya_Takashi_Howl

Kuraya_Takashi_09.Unknown

Kuraya_Takashi_03

Kuraya_Takashi_04

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据