图|Claudia Gonzalez

在出生时我们无法选择自己的性别,可是对于一部分人来说,他们的性别天生就是错位的,这群被称为变性人的群体在生活中大都十分艰辛,而在更为落后的古巴,变性人所遇上的生活问题更为严重,整体社会对于这个群体的歧视问题依然存在,很多变性人被拒绝聘用,缺乏持久工作,唯有通过卖淫维生,甚至继而吸毒。

摄影师Claudia Gonzalez与性教育组织 CENESEX 合作,拍摄一系列对比照片,将同一个个参与者在变性前与后的样子拍摄下来,成为作品《Reassign》。当然,由于变性的过程并不可能一天完成,所以这些作品看起来更像是一种仪式化的纪录。

虽然并未完整变性,但他们却是真正准备好变性的人,而照片所呈现的,正如摄影师所述“这些照片不是求你帮助他们,而是要让你强烈感受到其存在”,而且你也可以看得到,除了性别换了之外,他们与你有甚么不同呢?他们的存在,与我们其实一样。我们无法去选择很多,但我们有尊重的权利。

LGBT  (4)

LGBT  (5)

LGBT  (6)

LGBT  (7)

LGBT  (8)

LGBT  (9)

LGBT  (10)

LGBT  (1)

LGBT  (2)

LGBT  (3)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据