熊孩子和喵星人都是极具破坏性的萌物,假如他们在一起拍照,到底是一山不容二虎的种族大战还是兄弟齐心让破坏升级?不过唯一能确定的是,一旦东窗事发,他们会一起给你卖个萌,让你一个人默默去清理残余,谁叫他们擅长萌系攻击呢。

说到小动物和孩子的摄影,一定要耐心,孩子和猫在镜头面前都不会是一个好招架的被拍对象。所以拍摄题材可以先以睡着了的孩子和猫咪开始,注意光圈的使用,大光圈的使用能规避掉杂乱的环境。在测光上要注意主体是否逆光,这样大光圈加上准确的测光才能营造出朦胧的梦境感。

快门速度在拍小孩和猫的题材上也要十分注意,孩子和猫都特别好动,建议使用快门优先,保证快门速度在安全快门以上。如果想提高抓拍成功率的方法就是连拍。连拍虽然可以提高成功率,但要注意的是,在使用数码单反进行连拍时,我们除了打开连拍功能之外,还要将对焦模式设置为AF-C(连续自动对焦),这样才能保证合焦位置在你的控制范围内。接下你要做的就是静静地等待,让孩子和猫一起玩,当然要记得把猫的指甲剪好,要不一次愉快的家庭拍照很可能变成一场流血惨案。

kidty01

kidty02

Child with Cat on Cobblestones, Italy, 1955

kidty04

kidty05

kidty06

kidty07

kidty08

kidty09

kidty11

kidty12

kidty13

kidty14

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据