暗夜之中,星星如同梵高的《星夜》展开铺成一条闪烁的道路,这浪漫一幕不再是幻想!

helan

相信大家都看过梵高那幅著名的油画《星空》,但除了欣赏画作,你还有别的方法来感受梵高奇幻玄妙的艺术世界。荷兰设计师Daan Roosegaarde和商业建筑公司Heijmans的设计团队,已于11月13日在梵高的家乡布拉班特,展出了一条夜晚会发出星光的自行车道。该车道白天吸收太阳能,晚上车道就会发出星星点点的光芒,非常好看。在这里,梵高的幻想世界就在你的脚下。

helan 08

helan 09

helan 07

helan 06

helan 04

helan 02

helan 01

伴随该发光自行车道的启用,就标志着梵高2015文化年的正式开始。为期一年的文化活动将在荷兰、比利时和法国分别举行,以此来纪念梵高(1853年至1890年)辞世125周年。

整条线路全长335公里(208英里),并被划分为五段独立的行程,每一段都有独特的意义,它们将梵高在北布拉班特省的童年生活有效的联系在一起。

helan 03

via FOTOMEN

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据