2014年11月14日、15日,由尼康摄影大赛(NPC)主办的2014尼康国际影像大师公开课在上海视觉艺术学院拉开帷幕。

尼康摄影大赛特邀了四位知名国际评委——Stephen Mayes(Getty Images的创始管理团队成员之一,现任Tim Hetherington 基金的执行总监)、Stefen Chow(自由摄影师,在荷赛、国家地理等比赛中多次获奖,全球视觉项目“The Poverty Line”的共同创始人)、任悦(策展人、作家和教育家、中国人民大学新闻摄影副教授)、王磊(独立多媒体制片人,作品获得第54界荷赛多媒体金眼奖、中国金镜头奖、大理国际摄影节金翅鸟摄影师大奖、南方多媒短片节纪录片奖等奖项),为数百名大学生们奉上了一堂精彩的影像人生互动交流课。

“尼康摄影大赛”(NPC)创立于1969年,是世界极负盛名的国际性摄影大赛之一,吸引了全球百余个国家的摄影爱好者参与。由来自全球的众多知名摄影人担任评委,旨在为全球专业及业余摄影爱好者提供一个交流平台,以促进摄影文化的发展。

尼康摄影大赛 2014-2015

征稿时间为2014年9月15日-12月15日,

投稿网站: www.nikon-photocontest.com。

巡展动力车0527

来自尼康总部的尼康摄影大赛制作人桥本女士为学员介绍了摄影大赛的宗旨及本届大赛的相关事项。
来自尼康总部的尼康摄影大赛制作人桥本女士为学员介绍了摄影大赛的宗旨及本届大赛的相关事项。

在本届大赛中,尼康期待涌现更多的影像表现形式和更广泛的影像可能性,在图像组别和视频短片组别中征集包括智能设备在内的通过各种数码影像设备拍摄的作品。并设立了一项全新的奖项——第N代奖,限定年龄在19岁及以下的年轻摄影者参加,希望让年轻一代充分展现他们独特的视角。为此,尼康特别通过本届大赛的知名国际评委资源,为广大学生提供了这样一个与影像大师自由互动交流的机会。

03

摄影是一个包罗万象的行业。要在摄影界创下一番事业并非易事,互联网在给传统印刷业造成冲击的同时也为摄影师带来各种机遇。Stephen Mayes在公开课上给学员介绍了通过对摄影的不懈的热爱和激情,如何寻找更多获得收入的机会,及通过想象力达成自己的目标。

04

热情让她成真。Stefen Chow为学员分享了他在从事自由摄影师后攀登珠穆朗玛峰的照片和为美国财富杂志、德国地球杂志、亚太经合组织妇女领袖峰会拍摄的众多精彩照片,并介绍了以贫穷为背景的全球视觉项目“The Poverty Line”,该项目已在中国、马来西亚和格鲁吉亚展出,并在TED上进行了展示。

05

我们如何寻找故乡?有人用文字,有人用影像。任悦为学员们介绍了她正在进行的“还乡计划”摄影项目,展示了她策划的“还乡盒子”,用自己的视角去看故乡,教学员如何用影像工具去探索社会。 除了“还乡计划”外,任悦还与学员分享了作为策展人的创意及策展案例。

06

今天,影像已经不再是以单一的特定形式存在,不同影像之间的界限已经越来越模糊,手中的相机已经变成一种用来讲述故事的工具,而不只是用来拍摄照片影像,融合将是一种未来。王磊与学员分享了多个运用多元化手段制作的精彩视频案例,教学员运用不同的影像工具来讲述属于自己的故事。

07

一直以来,尼康致力于通过各种影像文化交流活动,积极培育希望以充满创意的影像语言来讲述故事的摄影师群体,并为摄影师群体及普通摄影爱好者提供相互激励和交流切磋的平台。拉近摄影大师与普通大众的距离,助力中国影像文化事业的发展。同时持续将更先进的技术和新的价值应用于照相机和镜头等产品的研发中,支持广大摄影人实现更加丰富灵活的创作意图。

01

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据