经国外网站Digital Transitions的发布,Phase One将会推出“无反光镜”中画幅数码相机系列A-Series,目前数据有限,只有下面的图表,显示各个版本的最基本规格。主要的特色是使用Alpa的机身,配Rodenstock的镜头及Phase One的机背。

01

其实Alpa本身有一款名叫“Travel Compact”的系列,支持胶片及数码机背,强调(相对)轻巧便携,以外置光学取景器或连接iPhone作Live View。这个A系列正是以此为基础发展出来。而且随着近期中幅CMOS兴起,Live view效能更强,所以无反光镜的中画幅相机亦变得更可行。

02

下图是Alpa TC照片,“无反”这个名听起来很亲民的样子,其实不然,Alpa的机身售价约为USD 2,200,未计机背及镜头,已经比起不少相机贵得多。想玩中画幅数码相机的话,要不还是考虑Pentax 645z,因为它比较“亲民”。

03

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据