大约30年前,巴德·格里克受纽约唐人街历史项目、即现在的美国华人博物馆邀请,拍摄纽约唐人街。项目是希望能够记录下来在飞速变化的纽约中,一个少数族裔的文化变化。

从1981年至1984年,格里克集中拍摄了纽约唐人街的每个角落,包括其中的单身族群,因为那个年代,由于法令和签证问题,很多男子撇下妻子和孩子在美国独自生活,而没办法回中国团聚。

一开始,由于语言不通,他经常会被拒绝。不过,每次,格里克来到唐人街时,都会讲上次拍摄到的肖像照片送给被拍摄者,并询问是否可以进入到他们的家庭里面进行拍摄,令他意外的是,很多中国人逐渐为他敞开家门,也因此能够为那个年代的唐人街保留下珍贵的照片资料。

1.jpg.CROP.original-original

Mr. Soo, East Broadway, 1982

Rebecca with her children in their kitchen, 1982

Division St., 1982

Columbus Park, 1983

Garment Factory, 1983

Bachelor Apartment, Bayard St., 1982

Bachelor Apartment, Mr.Ng, Bayard St.,1982

10.jpg.CROP.original-original

via slate

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据