图|Babycakes Romero

不知道大家有没有这样的一种困惑,当你想去跟你的家人沟通时,却发现对方一直在低头看手机呢?来自伦敦的街头摄影师Babycakes Romero拍摄了一系列日常生活中人们使用智能手机的照片,无处不在的“低头族”反映出人们对智能手机日益增加的依赖。

Babycakes Romero的作品强化了环境中相共处的人们之间的疏离感,仿佛一座无形的数码高墙横亘在面对面的朋友、亲人、情侣之间。不管是在地铁中、餐厅里,还是在公园的长条椅上,彼此亲密的人不再看着对方进行互动交流,他们把大多数的注意力放在小小的屏幕上。

Babycakes Romero 说:“我刚开始拍摄这个项目的时候,更多是因为他们具有一种视觉上的新鲜感。但是越到后来,我越发现隐藏在其背后的令人失落的一面。”正是因为这种失落,Babycakes Romero 才将这组作品命名为《沟通之死》(The Death of Conversation),这种失落体现在这里的每一张照片之中。确实如同Babycakes Romero所要表达的一样,越来越便捷的网络已经占据了我们太多的时间,多留出一些时间来陪陪你的家人或者朋友吧。

Babycakes Romero (12)

Babycakes Romero (1)

Babycakes Romero (2)

Babycakes Romero (3)

Babycakes Romero (4)

Babycakes Romero (5)

Babycakes Romero (6)

Babycakes Romero (7)

Babycakes Romero (8)

Babycakes Romero (9)

Babycakes Romero (10)

Babycakes Romero (11)

via Fotomen

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据