近些年复古造型相机颇受消费者欢迎,而Fujifilm不仅在数码相机产品上走复古设计,更在去年推出复古型拍立得相机instax mini 90。这次终于轮到画幅较大的拍立得相机instax WIDE推出复古版instax WIDE 300,希望能借这一复古潮流,扩大WIDE的市场接受度。

相比2009年推出的instax WIDE 210,instax WIDE 300主要在硬件的部分有所改版,包括复古的的造型配色,并改用和instax mini 90、mini 8一样的光学实像式观景窗,拥有0.37x的放大倍率。以往只能透过按键切换0.9m~3m、3m~∞两种对焦范围,这次增加了镜头对焦环的设计,可透过转环切换,操作起来更有乐趣。另外instax WIDE 300机身也新设置了脚架孔,方便一些需要自拍的情况下使用。

其他的功能,基本都延续前代,沿用比mini系列大两倍的宽片幅(86x108mm)、搭载等效焦距95mm 1:14的伸缩镜头,可实现40cm最近拍摄,内建可调整影像亮度的“浓淡控制功能”,闪光灯的亮度也会依据现场光线亮度进行调整。

富士Instax Wide 300预计于明年春季上市,售价130美元,约合800元人民币。

1
变身复古造型的instax WIDE 300,尺寸稍微变大了。
2
采用比mini系列大两倍的宽片幅(86x108mm)Fujifilm instax WIDE底片。镜头周边增加了对焦环,可切换一般和远景两种对焦范围。
3
4
比起mini系列偏向直式的构图模式,WIDE更适合横式构图拍摄,篇幅更大可呈现的细节也相对较多。
5
这台instax WIDE 300目前在日本官方网站上已可开始预购。如果说instax mini的片幅太小,让喜欢拍立得的你觉得不够过瘾的话,或许instax WIDE系列能满足你的需求,不过当然instax WIDE底片的价格相对会比较高一些。此外,instax mini 8和90也都再推出新色款─葡萄紫、莓红和复古棕色,有兴趣的朋友们不妨参考看看吧!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据