4x5 (1)

上图的这个酷炫的大画幅相机名叫Intrepid 4×5,他是一台售价仅为200美元的大画幅相机,是的你没有听错,不是20000美元,也不是2000美元,而是200美元,确切的说是208美元。也正因为这个价格,Intrepid 4×5大画幅相机绝对可以成为吸引模拟相机爱好者的眼球的利器。

Intrepid身上几乎看不到在原有古老处理技术上的革新,发明人只是希望用正统的老方法拍出好看的照片。他们表示Intrepid 4×5携带起来不方便,但是艺术气息很浓厚。相机机身采用高质量胶合板制作,重量只有约1.2公斤,除了体积略大以外,还是相当便携的。相机的外观可能会让你产生这是一台相机道具的错觉,相机的风箱部分有黑色、红色、蓝色和绿色可供选择。

4x5 (6)

4x5 (2)

4x5 (3)

制作人谈到相机的底片:

4×5的底片(99.6mmX125.4mm)尺寸非常惊人,是标准35mm底片(24mmX36mm)尺寸的13倍。出片的清晰度和景深相当厉害。该相机所使用的底片能够捕捉大量的细节,相当于数码摄影中的HDR格式。4×5的底片依然有厂商在生产,而且全世界都可以轻易买到:伊尔福、富士、柯达制作出的4×5底片是有史以来技术含量最高的几种底片。

相对于小型胶片机所使用的35mm底片,4×5的底片可以提供更高分辨的模拟图像。全世界还有不少厂商仍然在生产4×5底片。一次成像胶片也可以用在Intrepid相机上。在装入胶片暗匣之前,你可以从对焦屏上构图并对焦。
Intrepid Camera是一家位于英国的新兴公司,他们在Kickstarter上的众筹项目非常成功,并表示会继续创作更有趣的摄像产品。

Intrepid4x5大画幅相机把人们带回了过去那个摄影高度依靠手动工序完成的年代。最后的出片很大程度上依赖摄影师,虽然不如不如数码设备即拍即看来的方便,但是乐趣却更多。伴随着一次成像相机的欢迎度上升,越来越多的摄影爱好者会加入到模拟相机的阵营,Intrepid 4×5低廉的价格也让人们更容易接受大画幅相机。

以下为Intrepid 4×5所拍摄的样片(看起来确实很不错):

4x5 (5)

4x5 (4)

更多信息请点击psfk了解。

via jandan

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据