图|Nick Turpin

天气越来越冷,在坐公交车窗凝结水汽的季节又要来了。小时候几乎每个人都会在公交车里对着窗子创作一番,而这刚好成为了英国摄影师Nick Turpin的天然道具,利用它记录下一幅幅不同乘客的有趣画面。沉重的色调仿佛是油画人像作品,玻璃上的不规则雾气划痕与乘客组成了趣味性、故事性的画面。

Nick Turpin使用长焦镜头,在远处捕捉到这些充满趣味的场景,那些被拍摄的对象根本不知道自己已然成为了故事的主角,依旧是各行其事,有些人擦开雾气以方便向外眺望、有些则把头贴在窗子上小睡一会儿。男人、女人、老人和孩子的轮廓透过窗上雾气的折射,再加上原本色彩的散射,使得每张作品都带有了一丝绘画的感觉。其实对于街头摄影而言,摄影师的观察力十分重要,街上不同场景和路人的搭配往往会产生十分有趣的画面,善于发现,你也会拍出有意思的好作品。

Nick Turpin (12)

Nick Turpin (13)

Nick Turpin (14)

Nick Turpin (15)

Nick Turpin (16)

Nick Turpin (17)

Nick Turpin ()

Nick Turpin (1)

Nick Turpin (2)

Nick Turpin (3)

Nick Turpin (4)

Nick Turpin (5)

Nick Turpin (6)

Nick Turpin (7)

Nick Turpin (8)

Nick Turpin (9)

Nick Turpin (11)

via Fotomen

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据