这个夏天,挥别台北的闷热黏湿,我来到尼泊尔,一个在喜马拉雅山脉环伺之下坚强伫立的温柔国度。
1
说起尼泊尔,脑海中闪过什么?迟到千年的热水,追寻wifi像场狩猎,顺手关灯般随时停电。路边乱停的牛儿不理世态炎凉,只是迳自摩擦著双颚,在咀嚼与摆尾间缓缓前行。至于从台北随身携带过来的雨季,肆意使坑洼的柏油路终日湿漉漉而泥泞,地面不是潺潺流水,便是积雨成湖,淤满沙子,举步维艰。
2
3
然而,尼泊尔的雨季不像台北,终日滴滴答答,拖泥带水。而是一阵狂暴而干脆了当的淋漓之后,立刻拨云见日,晴空万里。太阳不曾殆忽职守,热辣辣地穿透肌肤,也穿透底片,给照片最饱满光源。
4

5

6
这里是波卡拉(Pokhara),喜玛拉雅山的山峦叠章与费娃湖的碧波荡漾相互辉映,水面波光粼粼,彩色小船在湖上轻轻摇摆。划船累了便可纵身一跃,享受湖水的沁凉,身心灵同时得到舒展。
9
透过重曝,再一次拼凑重组那些时光。感谢生命,让我经历尼泊尔的这些奇幻时刻。

LomoChrome Purple 将以一个崭新的方式替你诠释镜头下的风景!这卷独特的彩色负片,以迷人眩目的紫色调取代影像中所有的绿色元素,让你瞬间跌入甜蜜新鲜的葡萄果酱中,彷彿置身于一场奇幻冒险,并深深为此著迷。

书写 by lomographytaiwan 翻译 by tongcc

照片出处来自www.lomography.cn

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据