fotorouls

对于摄影而言,是一个十分立体的世界,有很多人喜欢分享自己或者别人的作品,有很多人喜欢分享自己的心得,或者告诉别人如何摄影。不管是不是专业摄影师,都有权利去发表自己的个人意见。问题是,有些建议是好,有些建议却很坑爹,那么你在摄影之路上遇到的最坑爹的建议是什么呢?国外摄影网站F Stop Lounge总结了一些真实出现过,而且非常坑爹的建议,这些建议,你遇到过么?

1.成为器材党,好机器才能出好片。

2.没必要买备用电池。

3.一张够大的内存卡就足够了。

4.专业摄影师全靠手中昂贵的器材。

5.拍的差没关系,交给ps。

6.使用定焦镜头,因为他们够锐。

7.Iso100是优秀的。

8.告诉新手“你买xx镜头吧,这是优秀的。”(通常是那些超级昂贵,又使用率不高的镜头。)

9.拍摄别人时,记得让太阳在你身后。

10.任何意见最后结尾都是“这是正确的方法”或“因为这是优秀的”。

11.只给设定数值,但没有解释和建议。比如“夜景拍摄:ISO 3200、f/2.8、30是”,但没有说明为什么用高感光或者大光圈。

12.不要拍到太阳。

13.时刻在镜头前面挂着滤镜。

14.不要打破三分构图法。

15.对准就拍吧。

16.你相机的内置闪光灯已经够好了,不需要外置闪光设备。

via photoblog

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据