图|Flickr

在数码横行的当代,为了追求所谓的格调,很多相机都会去模仿胶片效果去做一些场景模式,其中针孔效果就是被模拟的效果之一。其实在生活中,只要掌握针孔、不透光、底片这三要素,从咖啡罐到房间,很多东西都能改装成针孔相机!

比如图中的这些来自汉堡的清洁工们,他们灵机一动,将垃圾箱改装成大型针孔相机,他们在垃圾箱上钻上小孔,用强力胶或者纸板充当快门,再在垃圾箱中装上感光相纸,并确保垃圾箱完全不透光,这样就制成了可以推着到处走的巨型针孔相机Trashcam。

他们推着Trashcam在城市中到处拍来拍去,拍摄的主题以汉堡市的建筑和城市风情为主,完成了这组名为《Trashcam Project》的作品,不过由于Trashcam并不是一个真正的相机,曝光方面还是比较难控制,所以拍出来的效果完全无法预测,但这也正是这个项目的有趣之处,在这些作品中,有些看起来像是专业的黑白作品,有些则曝光过度,变成一片惨白,但能够从每天几乎一成不变的生活中,找到各式各样不同角度的观察点,这里面的过程会比最后的成果更令人着迷。

Trashcam Project (8)

Trashcam Project (9)

Trashcam Project (17)

Trashcam Project (3)

Trashcam Project (1)

Trashcam Project (7)

Trashcam Project (16)

Trashcam Project (15)

Trashcam Project (6)

Trashcam Project (5)

Trashcam Project (14)

Trashcam Project (13)

Trashcam Project (4)

Trashcam Project (12)

Trashcam Project (11)

Trashcam Project (10)

via Fotomen

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据