AM1

在 9/11 纪念馆入口处的 “参观准则” 上,写着这样一则要求:

“请记住,9/11 纪念馆是一处供人瞻仰追思的安静场所,请游客们时刻注意恰当的礼仪及个人行为。”

AM2

 

可问题是,“礼貌” 于大多数普通美国人来说或许是个太生疏的名词。2001年9月11日,将近3000人在此地失去了他们的生命;而对于大多数人来说,在这样一个神圣的地方表现出哪怕那么一丝虔诚之情,看起来似乎都是不可能完成的任务。

AM3

 

在喷水池旁边,是曾经的双子座大厦矗立的地方,现在却成了地面以下的巨大深洞,周围的石碑上刻着所有遇难者的名字。

AM4

 

这里坐落着全美国规模最大的人造瀑布,占地一英亩的巨型水池,旨在铭记因恐怖主义暴行所倒塌的摩天大楼和殒难的生命。巨大的流水声不断响彻周围,无尽深渊中的回声淹没了城市的喧嚣,反而衬托出宁静的沉思氛围。

AM5

 

这是一个用来反思 “人类生命是如此脆弱而无常” 的地方,是一个用来向纽约警察局和消防部门的勇敢男女们致敬的地方:在这个城市居民最需要的时候,他们献出了自己的生命。

AM6

 

这也是个铭记那些在危难关头伸出援助之手、甚至为此献出生命的普通市民的地方。这里让人思考人类精神中那种不可言喻的力量,这种力量让素不相识的人在面对毫无意义的悲剧灾难时团结一心。

AM7

 

尽管成千上万的士兵在 9/11 之后的反恐战争中牺牲了自己的生命,但他们的名字却并未列在其中。他们所做出的牺牲,以及在伊拉克和阿富汗战争中同样失去生命的无辜平民,则更加剧着纪念馆上空悲痛与残酷的氛围。

AM8

 

那个悲剧性的日子,使美国开启了战争的车轮,使 《爱国者法案》 得以推行,使小布什连任了总统。

AM9

 

这是一个用来怀念沉思和冥想默哀的地方。这是个神圣的地方。让我们站在这里,去思考生与死。

我会的我会的。但等会儿,嗯 …… 先让我来张自拍吧。

Via  Vice中国

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据