2014 Photokina 召开在即,展会还没有开始,尼康公司已经先出招了。今日下午,尼康正式发布全画幅格式数码相机D750,AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED镜头,SB-500小型闪光灯三款新品。以下是关于这三款新品的详细介绍。

一.尼康发布数码单镜反光相机D750

01

作为尼康FX格式相机中更为小型化、轻量化的新型产品系列的首款机型,D750可提供出色的可操作性和高品质影像,以及专业级机型所拥有的各项配置。

D750拥有约2,432万有效像素、全新尼康FX格式CMOS影像传感器,以及EXPEED 4图像处理器,实现了超高的图像品质。碳纤维复合材料的一体化部件结构外壳设计、镁合金、全新外壳结构,组成了一个更小、更轻、便携性更强的相机,同时具有稳固的握持性。同时还是尼康FX格式相机中第一款搭载可翻折LCD显示屏和内置Wi-Fi®功能的相机,为用户提供了更多的便利。

1.约2,432万有效像素FX格式CMOS传感器与EXPEED 4图像处理引擎

D750不但是尼康FX格式相机中轻巧便携的机型,出色的灵活性与约2,432万有效像素、FX格式优异的图像品质相融合,能够拓展影像表达的自由度,更准确地表现创意意图,同时提供了全新的拍摄可能性。新型图像传感器的每一个像素间距增大,保留了宽广的动态范围,且实现了噪点极少、色调表达丰富平滑的优异高感光度性能。此外,EXPEED 4采用新算法,实现忠实的色彩还原和高感光度下极少的噪点。

04

2.追求专业机型的配置

为了满足活跃的摄影爱好者渴望更具创意性的需要,D750为专业摄影师和资深业余爱好者配备了几乎相当于专业级机型的高级功能。

-高级场景识别系统
使用约91000像素RGB感应器计算的场景信息精确分析拍摄场景,且图像传感器提升了自动对焦、自动曝光、i-TTL闪光曝光和自动白平衡等自动控制系统的精度。当使用光学取景器构图时还能侦测到人脸。
-亮部重点测光系统
通过自动侦测画面中的最亮区域来控制曝光。这样,即使当主要拍摄对象站在舞台上的聚光灯下时,也能防止高光区域的细节丢失。
-密集分布的51点AF系统
采用新型AF传感器模块,以及覆盖画面宽广范围的51个对焦点,能够准确捕捉目标对象。即便在低光照的−3EV条件下,也能实现流畅的自动对焦。
-高速连拍
在FX格式和DX格式下,D750单次连拍均能以约6.5幅/秒的帧频最高拍摄约100张照片。
-约100%画面覆盖率的光学取景器
D750内置的取景器提供更高的透光率和更自然的色彩,当使用大光圈镜头时更容易实现优化对焦,取景器也更明亮。取景器显示采用OLED,使显示更清晰,易于查看。
-多种动画录制功能
D750采用与D810相同的4个马达定序装置,动画录制时实现电动光圈。它还满足了专业电影制作人的需求,可将无压缩动画输出至外接HDMI录像机上,同时还可保存到相机内存储卡中。D750还提供降低风噪和频响设定等高级功能以确保高保真音频。

03

3.纤薄、非常坚固的一体化部件结构机身,以极大的灵活性拓展了拍摄可能性

D750是第一款具备一体化部件结构的尼康FX格式数码单反相机,一体化部件结构的外壳能够对内部构造进行保护。机身前部和前盖采用新型碳纤维复合材料,以保护图像处理系统的重要装置,而后盖和顶盖则采用镁合金材质。采用这些材料不仅有助于减轻相机重量,而且确保了优异的强度和坚固性。此外,通过将影像传感器与集成电路板置于同一平面并优化驱动装置,实现了机身更为纤薄的设计。再加上更深的凹槽手柄设计,进而实现了更加稳固的握持感。由小巧的外型带来的极大灵活性适用于多种拍摄条件,大大扩展了用户的拍摄可能性。

4.第一款配备可翻折LCD显示屏的尼康FX格式机型,可从多角度拍摄

D750是首款采用可翻折LCD显示屏的尼康FX格式相机。其显示屏可以向上倾斜至约90°或向下至约75°,实现在宽广的范围内灵活调整视角。可翻折显示屏出色的操控性令用户能根据场景或拍摄对象改变相机角度,使即时取景拍摄和动画录制更轻松有趣,实现更自由的构图选择。

06

5.首款配备内置Wi-Fi®功能的尼康FX格式相机,与智能设备配合实现图像传送和远程拍摄

D750是首款提供内置Wi-Fi®功能的尼康FX格式相机,能实现与智能手机和平板电脑之间的无线传输。用户可以将只有数码单反相机才能呈现的高品质静止图像上传到智能设备,以便通过互联网实现在线展示,或利用社交网站服务等将自己拍摄的图像与众人分享。此外,在智能设备上还能够显示即时取景显示屏,用户可以使用智能设备捕捉自拍和合影,还能根据各种应用场景拍摄,包括当相机安装在三脚架上时的遥控拍摄。

D750预定于9月下旬开始销售。

二.尼克尔 AF-S 20mm f/1.8G ED镜头

尼康公司宣布推出一款兼容尼康FX格式数码单反相机的大光圈超广角定焦镜头——AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED。

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED是一款20mm大光圈超广角镜头,最大光圈为f/1.8。它采用纳米结晶涂层以抑制眩光和鬼影的产生,并利用全新光学技术,实现出色的渲染性能,确保优异的分辨率和极小的横向色差。该镜头小巧轻量,携带极其方便。此外,它的超广角视角和大光圈令用户能充分利用虚化特性来进行摄影创作。

08

AF-S尼克尔20mm f/1.8G ED的主要特点

-采用全新光学技术设计,实现出色的点图像还原特性和尽可能小的横向色差
-20mm焦距实现了广阔视角和多样化的影像表达
-f/1.8最大光圈实现了浅景深,利用平滑美丽的虚化特性渲染的拍摄对象令人印象更深刻
-采用2枚非球面镜片,2枚ED镜片和纳米结晶涂层
-外形小巧轻量,非常便于携带
-可实现最近对焦距离约20cm的近摄

三.闪光灯SB-500

尼康公司宣布推出一款小巧轻便、易于携带的闪光灯SB-500。SB-500易于使用、小巧轻便,由AA型电池提供电源,配备的高性能LED灯已为艺术作品和其它拍摄对象的摄影以及微距摄影进行优化。同时,SB-500针对与尼康创意闪光系统(CLS)兼容相机的组合使用进行了优化。与多台无线闪光灯组件一起摄影时,既可用做主闪光灯组件,也可用做远程闪光灯组件,令用户能够利用多种光源享受灵活的摄影创作乐趣。

SB500

1.小巧轻便,操作直观,由AA型电池供电

闪光指数为约24(23°C,ISO 100, m)的SB-500由2节AA型电池(碱性、可充电镍氢)供电,因而小巧轻便,易于携带和使用。SB-500的闪光灯头可向上倾斜至90°,左右水平旋转180°,令用户能够利用从天花板或墙壁的反射光线进行反射闪光摄影,从而享受自然的光线效果。此外,操作按钮和开关的简洁配置也令SB-500非常简单易用。

2.配备高性能LED灯

SB-500配备了非常明亮的LED灯。该LED灯约100lx(lux),可为动画录制和近距离静物拍摄提供优化亮度。不仅具有3档亮度可选,且采用用于面光源照明的扩散板,能够提供柔和光线。同时,SB-500还支持尼康D810和D750采用的闪光色彩信息交流功能,可通过照相机将来自LED灯的闪光色温信息自动应用到优化白平衡设定中。

3.轻松实现多种照明

SB-500支持尼康创意闪光系统(CLS)的6种功能*以及尼康独有的闪光系统,且所有操作简单易行。与多台无线闪光灯组件一起摄影时,既可用做主闪光灯组件,也可用做远程闪光灯组件,能够让用户从各种角度充分利用对多种光源的控制,展现更丰富的创意表达。

via Fotomen

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据