萤火虫的光迹,发光的鱿鱼,喷发的火山……日本摄影师Takehito Miyatake凭借这些长时间曝光的作品,赢得了2014年日经国家地理摄影奖(Nikkei National Geographic Photo Prize)特等奖。15秒到30分钟的曝光,捕捉下了犹如梦境一般的“光之日本”。

Miyatake作品的灵感来自于当代和歌诗人Utsubo Kubota,和歌是日本古典文学中的一种形式,表达的是人们内心对自然的一种感受。Miyatake的作品表现的是自己对于家乡的热爱,运用色彩和光线去刻画和颂扬日本风景的那种神秘和美丽。

飞行的萤火虫产生的线条的光线环绕着桥,在树木繁茂的林子里光点云集,就好像是一盏盏的小灯笼,一轮明月在黑色的熔岩上面升起来,火山上的一颗新星矗立于同心圆轨迹的尽头,美如梦境一样。

takehito-miyatake-1

takehito-miyatake-2

takehito-miyatake-3

takehito-miyatake-4

takehito-miyatake-5

takehito-miyatake-6

takehito-miyatake-7

takehito-miyatake-10

via voicer

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据