朱莉•弗莱彻(Julie Fletcher)曾经是一个情场失意的落寞女子,但是她并没有就此消沉,离开了城市的喧嚣烦扰,她只身来到澳大利亚最荒芜的地方,用自己的镜头记录下了自然的神奇与美丽,是摄影让42岁的她获得了重生,让我们一同走入朱莉的摄影世界,感受美景给我们带来的震撼。

朱莉出生于南澳大利亚的阿德莱德,20几岁的时候她搬到了澳大利亚,从事一份用朱莉的话说“极其无聊的工作”。朱莉在城市工作生活了15年,同时还半工半读4年,拿到了摄影的文凭,30岁的时候,朱莉毅然决定投身大自然,离群索居。

朱莉告诉我们:“我常常会出现‘经济状况’,作为一个喜爱拍摄自然景观的摄影师,为了养活自己,我也得干些婚纱摄影之类的。”

她还说对摄影的爱不仅仅改变了她的生活方式,还改变了她的形象,“以前在城市里的时候,我很喜欢化妆以及鞋子,算得上是个时尚女皇,但是有一天我突然就开始对摄影起了兴趣,于是时尚,装扮什么的就统统抛到了脑后。因为如果真的想要成就一番事业,就不能整天踩个高跟鞋,穿紧身裙。”现在她更喜欢穿着运动鞋和裤子,并且在澳大利亚中部以及乌鲁鲁的原住民区度过了12年,正是在这些地方,她重新找回了自我。

朱莉告诉我们:“这份工作并不光鲜,相反,它非常艰苦,也非常的单调,有时候为了拍到好的照片,你不得不独身一人到非常荒凉的地方露营,我也非常清楚在哪些地方非常危险,我随时可能丧命。比如说在一些丛林里穿行的时候,我知道随时都可能会有毒蛇咬到我。”她在外出拍摄的时候,会随身携带定位装置,并且还可以在需要的时候发出求救信号。然而,就是凭靠坚强的毅力,朱莉拍出了一幅幅摄人心魂的作品,并多次发表在知名摄影杂志上。

live1
第一道曙光:蓝色曙光照耀鲜红色泥土覆盖之地——乌鲁鲁。朱莉坚称这张照片拍摄时,山岩就是这种颜色。
live2
坟场:这阴森恐怖的照片拍摄于新南威尔士州西部的麦宁迪湖,并刊登在了法国国家地理五月刊上。朱莉说:“由于闪电击中水表,造成了电磁活动,所以水面染上了如梦如幻的白绿色。”
live3
光路:拍摄于南澳大利亚的艾尔湖,金星和其他无数的星星在天空中熠熠生辉,真是凭借这张令人叹为观止的照片,朱莉进入了大卫马林天文摄影(David Malin Awards for astrophotography)的决赛。
live4
朱莉在新南威尔士州西北部的一个小镇拍摄了一匹马,这个内陆小镇只有不到100个镇民。
live5
一棵傲然挺拔的树(左),拍摄于弗林德斯山脉国家公园布拉齐纳峡谷的金河;而《诱人之光》(Delicious Light)(右),拍摄于南澳大利亚的一个偏远地区。
live6
这张拍摄于弗林德斯山脉奥森山的照片是朱莉的最爱,同时它也是卖得优秀的一张照片。
live7
朱莉刚刚离开城市生活的时候,她在澳大利亚中部生活了三个月,并且拍摄了北领地的艾尔斯岩,如《夜景》(左)以及《蓝色眼泪和红木桉》(右)
live8
42岁的朱莉说是摄影将她从失败的恋爱当中挽救出来,这张照片展示的是北领地的格伦-海伦峡谷。
live9
朱莉拍摄了几百种澳大利亚野生动物,比如南澳大利亚袋鼠岛鸸鹋湾的鹈鹕。
live10
一群凤头鹦鹉展翅飞翔。
live11
白鹭:两只白鹭站在树枝上,拍摄于新南威尔士州西部的麦宁迪湖。
live12
雾中: 拍摄于大奥特威国家公园,照片展示的是维多利亚州的大森林。
live13
瀑布:下暴雨时,北领地的乌鲁鲁换上新的面孔,红色岩石缝中流出淙淙泉水。
live14
独来独往:一群黑天鹅飞越南澳大利亚最大的山脉——弗林德斯山脉。
live15
呆萌:朱莉总是有办法拍到野生动物的大特写,比如这只在南澳大利亚袋鼠岛拍到的一只有袋动物。
live16
这只小袋鼠看起来有些迷茫,又或者它只是感到有点好奇,便从草堆中探出了小脑袋,照片拍摄于澳大利亚内陆。
live17
雾:拍摄于今年六月,看起来虽然像尘但实际上是雾,这层雾滚滚穿越南澳大利亚的乌德纳达塔。
live18
朱莉经常巧妙地运用倒影以及随着时间变化而呈现不同颜色的光线,《晨曦》(左)以及日落(右)都是很好的例子。
live19
拍摄于南澳大利亚霍普湖的壮美日落。
live20
朱莉说,如果你细心感受,就会看到很多东西,她在这里的历练使得她看到了以前可能会忽略的东西。
live21
与世隔绝:艾尔湖坐落在荒凉的南澳大利亚,但是在朱莉的镜头下,艾尔湖呈现出了截然不同的面貌——缤纷的色彩以及漫天的繁星。
live22
高空:朱莉说内陆使自己变得更加坚强,但是她仍然非常清楚在这里工作的危险。:镜头中的人在艾尔湖抬头仰望星空。
live23
迷失的灵魂:镜头中的人在艾尔湖抬头仰望星空。
live24
拍摄于南澳大利亚弗林德斯山脉的孤树倒影。
live25
一只楔尾鹰在南澳大利亚内陆翱翔。

live26

 

Via 环球旅行

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据