图|George Shiras III

这组由摄影师George Shiras III所拍摄,刊登在1906年7月《国家地理杂志》的照片,是自1888年,该刊物创刊以来首批生态摄影作品。除此之外,这批也是早期少数使用闪光灯拍摄的作品之一。所以无论是对《国家地理杂志》还是摄影史而言,这都是很值得了解的作品系列。

既然是首批生态作品,又使用了闪光灯,在当时的摄影环境下,这是在刻意的挑战难度么?其实往深层次想,早期的拍摄设备远不如现在的先进,要是白天近距离接近野生动物拍摄几乎是不可能完成的任务。当时George Shiras III就用了两个特别的方法来拍摄,第一个是以独木舟从水路接近动物聚集地,一听见动静就向那个方向拍摄,并同时触发闪光灯(当时使用的是镁光灯,让镁粉通电造成短暂的强光)。

方法一你必须学会听音辨位,一定要指哪打哪,听力不好还真当不了好摄影师
方法一你必须学会听音辨位,一定要指哪打哪,听力不好还真当不了好摄影师

第二个方法是在动物常经过的地点设下陷阱,不同于现在的拍摄陷阱,当时George Shiras III常用的是一条悬空的绳索。然后等待动物经过并碰到绳索,即以触发快门和闪光灯拍摄。所以,这批作品也是早期使用拍摄陷阱式相机拍摄的作品之一。以当时的摄影科技来说,是非常创新的拍摄方法。

方法二就好多了,简单易行,现在也常用
方法二就好多了,简单易行,现在也常用

这组作品拍摄完成后,深得编辑Gil Grosvenor喜爱,其中有74张作品以《Hunting Wild Game with Flashlight and Camera》为名刊登在1906年7月的《国家地理杂志》上,成为这本老牌杂志的首批生态摄影作品。
不过当年在决定刊登这组作品时却发生了一段有意思的小插曲,当年《国家地理杂志》的两位董事会委员以不让《国家地理杂志》变为图集为由,反对刊登作品,更因此而辞职。后来,George Shiras II在1911年加入了董事会,而生态摄影则成为了这本杂志的标志性内容之一,更成为世界上最出色的图集。

George Shiras III (6)

DIGITAL IMAGING BY NICOLE ELLIOTTNATIONAL GEOGRAPHIC SOCIETYWASHINGTON, DC

George Shiras III (3)

George Shiras III (1)

via petapixel

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据