图|Alessio Albi

现居意大利的摄影师Alessio Albi,十分善于利用居住地附近美丽山水景色作为拍摄题材(前提你得住在有山有水的地方!泪)在Alessio Albi的作品中,处处可以看见山、水、雾、植物、光影等元素。再加上低饱和度以及画面所传达出来的强烈情绪,都是他的个人特色。Alessio Albi对摄影的兴趣源自绘画,然而他认为比起绘画,摄影更能够让他舒发内心的感觉,所以自2010年开始研究摄影,并一路以人像摄影作主要的拍摄题材。

不同于其他摄影师,Alessio Albi很少利用人造光线进行拍摄,他的大部分作品都是利用自然光线和环境素材所拍摄,对于Alessio Albi而言,阴天甚至雨天都是他最喜爱的拍摄天气。因为阴暗的云层成为了天然的柔光箱,能让模特身上的光线柔和舒缓,缓慢轻柔的明暗过渡让作品带有了一种特别的柔美和细腻。如同他自己所说“我可以花一整天等待着光的精确的射线穿过我的窗户飞了进来,并拍摄数百张照片只能用这种光源,因为我爱它与人体互动的方式,我也很喜欢阴雨天对我的外线投篮,因为云打造完美的光扩散,并添加大量的气氛的照片。我爱弱光不仅因为它增加了很多我想要营造的氛围,而是因为它帮助我排除了很多细节,将分散的问题。”

Alessio Albi (16)

Alessio Albi (17)

Alessio Albi (18)

Alessio Albi (19)

Alessio Albi (20)

Alessio Albi (21)

Alessio Albi (22)

Alessio Albi (23)

Alessio Albi (24)

Alessio Albi (25)

Alessio Albi (1)

Alessio Albi (2)

Alessio Albi (3)

Alessio Albi (4)

Alessio Albi (5)

Alessio Albi (6)

Alessio Albi (7)

Alessio Albi (8)

Alessio Albi (9)

Alessio Albi (10)

Alessio Albi (11)

Alessio Albi (12)

Alessio Albi (13)

Alessio Albi (14)

Alessio Albi (15)

via Fotomen

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据