良知塾李涛老师带你欣赏美国年轻女摄影师Ali Jardine的手机摄影作品。在看完了爽眼的作品并对Ali Jardine有所了解后,相信大家会提出一个问题:老师!Ali作品中圆形的画面构图是如何拍摄和制作出来的!?其实非常简单!在摄影中,我们俗称这种画面为“小星球”,下面,@良知塾李涛老师将在PS中用5个简单的步骤教你轻松制作出“小星球”!

这5个步骤是:1.变正方形——2.首尾相接——3.垂直翻转——4.极坐标——5.径向修饰。十分简单。一起来看视频学习吧!

教学视频

Ali Jardine:唯美童话般的手机摄影

Ali Jardine是一位非常优秀的iPhone摄影师(iPhoneographer),她在Instagram分享的作品非常之多,有超过2400张。Ali以独具慧眼的观察和创意方法将现实自然景观的拍摄和后期软件处理相结合,创造出天马行空、极具唯美的童话般画面意境。

2009年Ali拥有了她的第一个iPhone,手机摄影(iPhoneography)是她的兴趣和激情所在。如今,她使用iPhone5拍摄和后期处理。对于她来说,不断思考和使用新的方法并且保持观察周遭世界的眼界是一个新的挑战。她的作品已经被刊登在众多的博客和出版物上,如国家地理在线,Leveled杂志,KIOSK杂志和新观察家。

在Ali的个人页面中有这么一句签名——“Life is but a dream”(人生不过是一个梦)。这可能是她对自己作品优秀的诠释。

xingqiu1

xingqiu2

xingqiu3

xingqiu4

xingqiu5

xingqiu6

xingqiu7

xingqiu8

xingqiu9

xingqiu10

xingqiu11Ali Jardine的自述: 

我出生并成长于美国南部的密西西比州,从小听的故事和讲的故事都不少。每个在美国南部的人至少都有一个故事可以讲。随着听的故事越来越多,你可能会不止一次听到某个故事。我觉得这种思维方式塑造了我观看照片和拍摄照片的方法——在创造一件生动的艺术作品时,是什么影响它的精神和发挥。

对于每张影像,我都会尝试引领观众体验一些不太可能的地方和旅程。有可能是一个暗示情节,我会尽量留下“它可能是什么”的面包屑般的细小线索,但画面中到底发生了什么,则完全留给观众观看照片时的经验。我相信世界是一个令人难以置信的,美丽的、迷惑的、神奇的地方,但也是黑暗的,神秘的,有时也是寂寞的。结合所有这些方面是我想通过自己的照片来尽量实现的。

iPhone改变了我拍摄的方式。我从来没能存够钱得到一个“好”的相机和后期软件,这些都是遥不可及的。利用手机,我可以在任何地方创作出任何我能想象到的画面,这种方式非常适合我的个性。2010年11月我注册了Instagram,而真正在上面分享和发帖照片是从2011年春天开始的,粉丝们对我照片的反馈和支持确实鼓励和推动着我成为一个更好的艺术家和摄影师而不断的努力。

xingqiu22

xingqiu21

xingqiu20

xingqiu19

xingqiu18

xingqiu17

xingqiu16

xingqiu15

xingqiu14

xingqiu12

xingqiu13

Via 良知塾

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据