DIY摄影小工具的精粹在于即用即弃,而更重要是“有趣”,质素及稳定性当然不及那些数百甚至数千元的辅助器材,但是土炮也有土炮的可爱之处嘛,这里来自CNET的图解7 大DIY小工具,绝对可以满足那些喜欢自己动手来的朋友!

diy (1)

1.绳子脚架

亲测很有用的方法,方法很简单,去五金铺买一颗能钻进相机脚架镙丝孔的勾或环,然后拉一条绳(一定要没有弹性的,尼龙绳就很好) 让你可以用脚踩着,这样就会是一个非常便利而且流动性高的脚架了,稳定能力也可能超乎你想像啊!

diy (2)

2.纸壳柔光罩

利用白纸、硬纸板制造四个图1 的东西,然后用胶纸贴在一起,内胆要铺锡纸,最后按图2 封上白纸、白胶袋之类,这就会得到一个柔光罩给外置闪光灯了。

diy (3)

3.罐头环形灯

首先你要找一个空罐头,然后把两边的盖除掉。接下来找一个金属碗/ 或胶碗,把它的底除去,让罐头可以塞进去80% 的长度,另外也开一个孔给闪光灯,接下来就是把镜头塞进罐头里,当闪光灯一亮,镜头及罐头外围就会反射出环形光,穷人必备有木有!!

diy (4)

4.纸制遮光罩

这是一个非常实用的方法,如果你没带遮光罩的话,这会立即解决那些烦到死的光斑。

diy (5)

5. 建议静物台

这个做起来会稍微麻烦点,当然如果你有不用的集物箱或者纸箱,就会很容易。先做好一个框架,然后再贴上白色的布,或者白纸就完成了,格调瞬间直逼苹果6有木有?

diy (6)

6.自制反光板

找一块木板,然后贴上哑光白色的纸,把太阳光反射,完成,如果觉得这个太麻烦的话,就找个够大的泡沫塑料板也可以。

diy (7)

7. 塑料瓶柔光罩

这个是给相机的内置闪光灯,找一个塑料瓶,然后剪出底部,套在闪光灯上,完成!你也可以自行包上例如纸、胶袋之类,增加柔光度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据