当我们打开电视报纸,每个漂亮的女星或帅气的男星都长得很相似:长腿、小脸、双眼皮、鼻子直挺,女人长得胸大腰细,男人生得浓眉大眼。在公众场合,这些长得好看的人理所当然成为焦点,而不好看的人却因为他们的外形遭到拒绝或忽视。

别以为跟你没关系,有99%的人属于世俗认定『不好看』的区域,而残障人士更是其中的弱势族群。意大利摄影师Olivier Fermariello说。在他的作品Je t’aime moi aussi中,他把残障人士当作时尚杂志内的模特儿,将他们最美丽性感的一面展现出来。

当遇到有关性或是残障的话题,我们的态度常常是刻意忽略它、避而不谈。为了让人们重新思考这些事,Fermariello用镜头替一丝不挂的残障人士记录他们的日常生活。他们大胆的把自己的身体和性需求呈现在大众面前,就是想挑战主流文化惯于「眼不见为淨」的行为。

canzhagn1

 

当Fermariello确定合适人选之后,他会和这些人讨论主题,并且花上数天甚至数个月熟悉他们的背景故事。Fermariello表示:“这些人都很愿意与你分享他们的故事,但这个社会的大多数人却不愿意停下来倾听他们的声音。”

canzhagn2

canzhagn3

canzhagn4

canzhagn5

canzhagn6

canzhagn7

canzhagn8

canzhagn9

canzhagn10

canzhagn11

canzhagn12

canzhagn13

 

Via adaymag

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据