文:Dani Diamond

会拍照的人那么多,在这条通往职业的道路上未免有很多陷阱。回过头分析一下自己与自己的业务是改进的第一步,这其中有很多事情需要注意。当然如果你并不打算成为一名职业摄影师,看看这篇文章有所启发也是极好的。

01

1.“无所不知”先生

我们都遇到过这种所谓的“无所不知”先生。从小我们就知道一个道理,你可以从任何人身上学到新东西。不管他们是不是比你小,不管他们受教育程度如何。不会听取别人的意见是阻止你成功的一大障碍。每一个认真向你提出的建议或者评价都十分重要。有些时候,主动去寻求有经验者的建议也是很值得提倡的。

2.“喋喋不休”先生

这其实我写这篇文章的理由之一。这周我遇见一个很苦逼的摄影师,她说在她的照片底下总有个人一直写一些“无营养”的话。我的第一反应是,“这厮应该永远不会有什么出息。”在每一个社交网络圈里基本都会有这样一种人:他们永远说的比拍的多,并且总认为别人拍的片子比自己烂。这种人是永远不会成功的,当然我们也不用去理他们。

3.器材至上论先生

在这样的话题下面怎么能少了这种人呢?很多人都会有这样的想法,我拿着狗头肯定拍的没有人家用牛头的好。但事实上,这其实只是我们在拍照中的一个借口而已。我们越快了解到器材装备只是摄影中的一部分,我们就能越快的把注意力转移到摄影技巧上去。但很不幸的是总有人会说“只有好器材才能拍好片”。(编安:有好装备拍好片天经地义,但是我们从来没说过用普通器材就不能拍出来好照片。当然如果是一个商业摄影师,太寒酸的装备可能会影响你接大单子。)

4.“什么都拍”先生

会拍照片的人那么多,真正有所长才是关键。模仿是可以的,但是不要一味的模仿。在不断的拍摄中,你优秀能锻炼出一两个自己擅长拍摄的题材。你认识几个成功的摄影师他们什么都拍的?相信我,你肯定不会成为那个样样都能拍的摄影师,从你喜欢的拍摄题材里选选吧。

5.“愿者上钩”先生

5年前,忽略网络社交媒体也许没什么。但现在,如果你没有任何一个社交平台那简直是原始人。符合市场的潮流,在一个平台上展示自己和自己的作品吧。人们都希望这些照片背后是一个人而不是一个机器人,请与你的粉丝多交流。

6.“养家糊口”先生

如果选择摄影仅仅是为了金钱,你很可能选错了职业。如果你没有拍摄的激情与冲动,你的提升不会很大,你的事业也不会发展很快。做你自己喜欢热爱的事情,你会越做越擅长。也许先前会经历很多困难,但如果你真心喜欢这个职业,那么成功在等着你。

7.“量大于质”先生

拍1张深思熟虑的好片子,而不是去拍摄20张没经过思考的照片永远是你的目标。随着时间的推移,你会拍摄更多的好照片。给你的顾客展示一张好照片肯定比展示一堆平平的照片影响来得大。况且粉丝们也喜欢看到更多的好作品而不是几张仅仅ok的照片。不要为了填满一本照片集而一个劲的按快门。

8.“从不回应”先生

你知道被人回应的感觉是有多好吗?无论是顾客还是陌生人有问题,回复他们无疑是极好的。想象一下给你一个正在追求的女孩发信息的感觉。人们都不喜欢自己问的问题不被回应,我也常常因为自己漏看了邮件心里不舒服。

via fstoppers

1评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据