1

大家好,我是飞飞,一个来自北京的平凡女孩。关于我的职业,你也许常常能在网络上见到,可一定也不太熟悉:我是一名兼职模特。也许网络上会有人不客气地称我们这些姑娘为“野模”。但是我一点都不喜欢这个称呼。今年也是我第一次来到chinajoy的舞台上,对于这个陌生的舞台我一直很向往。很荣幸这次能以showgirl和coser的身份与大家见面。

我眼中的CJ

被戏称为“拆奶罩”的Chinajoy一直是每年模特姐妹们都要蜂拥前往的舞台。有意思的是,虽然ChinaJoy的全称是“中国国际数码互动娱乐展”,但在这个展会上发生的绝大多数吸引眼球的事件都跟游戏无关,而是跟我们女孩有关。不过换个角度考虑呢,这确实是一个靠摄影师用“数码”相机带给广大网友眼球“娱乐”的展会,因此叫“数码互动娱乐展”也算是有点道理的。

作为互联网一夜爆红童话的诞生地,CJ已经成了姑娘们的必争之地。为了迅速出名加薪,泡上总经理,搞上CEO,迎娶高富帅,走向人生巅峰,有的女孩可以放弃节操。大胸脯,漏底裤,霸道屌丝强吻你这些负面新闻已经不再新鲜,大家都在擦亮眼睛等待全新的炒作事件挑战想象力的上限和节操的下限。然后恍然大悟“原来还能这么玩?那我们明年也弄个后台5P事件吧。”你看,CJ结束第一天,微信朋友圈里就漫天飞起各种炒作:

2014-08-21 173106

640
每年ChinaJoy之后都有无数篇新闻报道,然而吸引眼球的还是我们这些妇女同胞撑起的半边胸。久而久之大家都觉得Showgirl、模特都是一群有胸无脑的姑娘……这让我无比愤慨,关注胸部是我们模特的错嘛?我想为大家,特别是许多和我一样在CJ忙碌辛苦的姑娘,记录下我在展会中的感受,让大家了解下ChinaJoy的辛酸舞台。

CJ辛酸谁人知

似乎总有人觉得ChinaJoy的模特Showgirl们是疯狂捞金,出卖节操换名气的好地方,而这些纯粹是部分人士的偏见。没错,每次ChinaJoy总有一些姑娘打着Showgril的名号,却从没吃过Showgirl的苦。她们的朋友圈是齐X小短裙和豹纹小内内。入场出场有着兰博基尼玛莎拉蒂接送,光鲜亮丽,出入CJ每天结束的晚宴派对,晒酒店晒奢侈礼物,收入是我们的十几倍几十倍。但表面上的这些绝不是全部。

其实CJ是所有Showgril和模特柔嫩双脚的噩梦,我们的脚上满是老茧,动不动包着创可贴。在我们的朋友圈里没有豪奢派对和名车,只有和朋友、观众的合影,以及摄影师为我们拍摄的照片。

四天来,我们每天挤着高峰地铁,从全国的各个角落赶来浦东。把魔都错综复杂的地铁交通线路图记得滚瓜烂熟。每天中午吃着简单没有营养的盒饭,背着沉重的换装衣物、高跟鞋、化妆包还有演出服。尽管不用曝晒在太阳底下,但每一天我们都坐立难安,连休息都要蜷缩在狭窄的舞台化妆间和炎热的展馆外。

我们中很多人是学生,为了学费生活费一再打拼,忍受着不礼貌的观众的咸猪手和色迷迷的视线。我们是兼职模特,但绝不是外围野模,绝对不出卖自己的尊严,请不要认为模特和Showgirl能当的轻松容易,上面说到的苦,真的是每一个人都能吃的吗?

我们中的还有很多人为了梦想在大城市里面长期住在格子屋里,忍受着闲言蜚语,每天起早贪黑的完成一个又一个工作,只是想靠自己努力和积累实现自己的梦想!车展连续710天穿着十多厘米以上的高跟一站一天到脚肿,拍片每次起早贪黑,我们经常顶着星星出门,顶着星星回来!更因为工作经常没有时间吃饭,你们真的以为谁都能当模特嘛

晚上回到大家下榻的快捷酒店,女孩们在睡前总是忍不住要分享些八卦和零食。大家说说笑笑,谈论着哪个女孩子整容,哪个姑娘是外围,哪个女孩子今年会火,哪个又成了炒作的主角……言语间中偶尔飘出种种复杂的情感。我偶尔也会做做白日梦,希望自己也能在人群中脱颖而出。其实又有哪个女孩在心底不渴望被人簇拥和关注呢,然而在这狂欢般的围观目光下,你能坦然放弃自己的底线,迎接千百种不同的目光吗?谁知道呢,总之我不能,我不是巨乳美貌男子,不是外围野模。我就是我,一个经历了CJ四天辛酸的Showgirl

via 猫豆电台

特意感谢常飞飞本人对此篇文章的贡献 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据