胶片还能怎么玩?lomography用户akula带你改造胶片,做出不一样感觉的扭曲照片。诡异又神秘。一起来看看那吧。

文|akula  译|lomographytaiwan

这个技巧也许有点叛逆,但却可以为你带来相当奇异的景象,虽然不可逆,却绝对值得一试。

dip1

 

你所需要的是:

  • 蜡烛
  • 负片
  • 扫瞄器

在我拍摄任何照片以前,我都会画下我心中的草图,以在照片洗出来之后提供比对。而今天这一卷底片,我决定拍完之后,要把它烧掉。我请我的帮手 Mrs. Akula 充当模特儿,并自己冲洗,之后先扫描出来一次看看成果, 然后就开始燃烧吧!事实上,我并没有让火焰真的碰到底片,而是用热气让底片卷曲,这样就足够了。

热气使得照片的颜色从绿到黄。从黑到蓝紫。画面也扭曲,增添了非常多戏剧张力!

dip2

dip3

dip4

dip5

dip6

dip8

我发现不同的受热程度也会影响到底片的成果,,到最后底片卷曲得太厉害,根本放不进扫瞄器里头了。

不过最重要的是,进行这项实验时千万小心,可别烫伤或是酿成火灾阿!

dip9

dip10

dip11

dip12

 

谁说底片已死?Lomography 拥有其专属的 感光乳剂 让这把火一直燃烧下去!

Via Lomography

0评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*
*

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据